Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Радио Relax

Методики диагностики ВСД

Методики диагностики вегетативно-сосудистой дистонии

Сегодня существует немало тестов и методик, с помощью которых врач может выяснить, какие из причин в каждом конкретном случае сыграли решающую роль, вызвав появление признаков вегетативно-сосудистой дистонии. При установлении диагноза врачу необходимо разграничить расстройства функционального характера и те, которые связаны с поражением тканей и органов. Это необходимо для того, чтобы выяснить, являются ли симптомы следствием болезненных изменений какого-либо органа или они возникли именно из-за нарушения регуляции его работы со стороны вегетативной нервной системы. Также очень важно знать, какие хронические заболевания имеются у больного. Каждое из них может быть причиной возникновения вегетативных расстройств. Зачастую для того, чтобы избавить человека от тягостных проявлений вегетативной дисфункции (вегето-сосудистой дистонии), достаточно назначить эффективное лечение его основного недуга и подсказать пути дальнейшего самостоятельного оздоровления организма.

Для диагностики применяются разнообразные методы, в том числе с использованием самого современного оборудования. Так, для исследования нарушений работы нервной системы применяют методы электроэнцефалографии (ЭЭГ), компьютерной томографии (КТ), магнитно-ядерного резонанса. Последние два метода позволяют сканировать и получать на экране послойные изображения (к примеру, головного мозга), на которых специалист сможет различить здоровые и пораженные болезнью участки.

Для исследования функций сердечнососудистой системы наиболее часто применяются методы электрокардиографии (ЭКГ), в том числе с записью результатов кардиограммы на протяжении суток, а также реовазографии, заключающиеся в графическом отображении ритмического, колебательного наполнения кровеносных сосудов отдельных тканей и органов. Состояние пищеварительного тракта исследуют методом гастроскопии. С ее помощью определяют, в каком состоянии находится слизистая оболочка стенок желудка. Так, с помощью разнообразных методов и технических средств можно получить достаточно информации о специфике имеющихся нарушений — а значит, и о том, как эффективнее с ними бороться. Кроме лечащего врача-терапевта, больному вегетативно-сосудистой дистонией (вегето-сосудистой дистонии) обычно требуется консультация и других специалистов — кардиолога, невролога, эндокринолога, а если у человека имеется первичное хроническое заболевание, то в выборе лечения обязательно принимает участие врач, в чей профиль это заболевание входит. Учитывая данные осмотра и беседы с пациентом, результаты исследований и рекомендации смежных специалистов, лечащий врач формулирует точный диагноз и назначает лечение, а также дает больному советы по организации образа жизни и наиболее эффективным методам укрепления здоровья.

Опубликовал admin in Диагностика ВСД   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>