Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие записи

Радио Relax

Существуют ли профилактические меры для снижения риска рождения ребенка с врожденным пороком сердца?

беременность

Причины врожденного порока сердца до сих пор неизвестны, но существует множество факторов, которые могут повлиять на возникновение этого недуга. Это экологический фактор, наличие вирусного заболевания у матери, хронический алкоголизм у родителей(особенно это касается матери будущего ребенка), сахарный диабет у матери, бесконтрольный прием лекарственных препаратов в период беременности, особенно в превый триместр, генетическая предрасположенность, нарушения со стороны эндокринной системы даже одного из родителей.
Если будущие родители находятся в группе риска (например, если один из них имеет врожденный порок сердца), лучше всего планировать беременность заранее. До планируемого зачатия следует максимально исключить из своей жизни неблагоприятные факторы: переехать в экологически чистый район, избегать интоксикаций, не пить и не курить, по возможности реже пользоваться автотранспортом (замечено, что при частом вдыхании мужчиной выхлопных газов риск рождения у него ребенка с пороком сердца увеличивается на 25%), соблюдать правильную диету и больше находиться на свежем воздухе. Не стоит откладывать беременность до последнего. У супругов, возраст которых старше 35 лет, вероятность появления на свет малыша с врожденным пороком существенно возрастает.
И конечно, во время беременности женщине необходимо заботиться о себе: избегать контактов с людьми, страдающими вирусными заболеваниями. Хорошо питаться. Не принимать по своему желанию лекарственные препараты, не посоветовавшись с врачом. И вообще регулярно посещать специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>