Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Почему тучным людям, имеющим заболевания сердца, врачи советуют сбросить вес?

весы

Лишний вес — это огромная проблема для организма. Ожирение — это самая настоящая болезнь, которую необходимо лечить, поскольку ее последствия могут привести к инвалидности. Люди с избыточным весом живут намного меньше, нежели те, кто имеет нормальный вес. Перечень неприятностей, которые влечет за собой избыток веса, очень велик. Кроме психологических проблем, которые, так или иначе, затрагивают этих людей, они еще подвергают свой организм огромному количеству недугов. Повышенное кровяное давление, нарушение обмена веществ в организме, гормональные нарушения, повышение сахара в крови, проблемы с сосудами, не стоит забывать и о колоссальной ежедневной нагрузке на суставы, вены, легкие — это далеко не полный перечень проблем, с которыми сталкиваются полные люди. Не стоит забывать, что избыточная масса тела — один из самых серьезных факторов риска развития заболеваний сердца. Система кровообращения полных людей функционирует с постоянной перегрузкой. Это вызвано тем, что сердце должно обеспечить кровоснабжение богатой кровеносными сосудами жировой ткани. Тем временем в сердечной мышце у человека, страдающего излишним весом, развиваются дистрофические изменения, при которых сердце становится слабым.

Отсюда вывод: при ишемической болезни сердца или после перенесенного инфаркта миокарда необходимо обязательно следить за весом и стараться не допускать его прибавления. А если ожирение уже успело развиться, необходимо немедленно начинать с ним борьбу, используя при этом сочетание сбалансированной, но низкокалорийной диеты с разумными физическими нагрузками.

Опубликовал admin in Сердечные проблемы   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>