Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие записи

Радио Relax

Насколько человек с кардиостимулятором ограничен в обычной жизни?

електро

Несмотря на то, что кардиостимулятор является хорошей поддержкой для сердца, определенные ограничения существуют. После операции врачи знакомят пациентов с правилами, которые тем предстоит неукоснительно соблюдать.

Так, людям, имеющим кардиостимуляторы, запрещается подвергать себя воздействию мощных магнитных и электромагнитных полей, полей СВЧ и электрического тока, находиться рядом с сильными магнитами. В связи с этим им нельзя проводить магнитно-резонансную томографию и большую часть физиотерапевтических процедур. Запрещается также делать УЗИ с направлением луча на корпус стимулятора.

Людям с кардиостимулятором не рекомендуется находиться вблизи от полигонов, ведь там могут находиться электромагнитные установки. В аэропортах и других учреждениях, где есть магнитные ворота, необходимо исключить контакт с магнитным полем, предъявив паспорт на наличие кардиостимулятора.

Существуют и определенные рекомендации в быту. Например, специалисты не советуют подносить мобильный телефон ближе, чем на 25 см к стимулятору. При работе с электроинструментами следует тщательно следить за их исправностью. И конечно, надо всячески беречь себя от случайных ударов или толчков в грудь. Поэтому контактные виды единоборств категорически противопоказаны. Хотя физические упражнения в разумных пределах пойдут на пользу.

В любом случае, если у пациента с кардиостимулятором есть сомнения относительно целесообразности определенного вида работ или процедур, следует обязательно посоветоваться с доктором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>