Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Что значит правильно питаться?

ппОтвет на этот вопрос напрямую связан с ответом на другой вопрос: как с помощью правильного питания можно увеличить продолжительность жизни и сохранить молодость? А ответ довольно прост: нужно четко уяснить, какие продукты можно есть безбоязненно, а какие — зная, что, насладившись их вкусом, вы отнимаете у себя секунды, минуты, а то и часы жизни.

В начале немного несложной медицинской теории.

Какой эффект дают низкокалорийная и низкобелковая диеты? Их использование может привести к  сдвигу в обмене веществ, мобилизации механизмов приспособления к окружающей среде. Организм находит более экономичные пути обеспечения собственных функций, скорости обмена веществ и поддержания температуры тела, снижается давление, значительно уменьшается разрушительное действие свободных радикалов и сахара крови, усиленно вырабатываются омолаживающие гормоны. Все это увеличивает продолжительность жизни.

Употребление некоторых продуктов, содержащих геропротекторные (отодвигающие старение) вещества, также способствует продлению жизни и сохранению молодости. Особенно много их в ягодах, овощах и фруктах максимально темной окраски, таких как черника, черный виноград, черная смородина, свекла и др.

А теперь рассмотрим конкретные меры для того, чтобы в глубокой (и безоблачной из-за отсутствия болезней) старости иметь полное право говорить о том, что вы сделали все возможное для ее достижения.

Программа минимум

Добейтесь того, чтобы ваш рацион состоял из минимального количества мяса, мучных и рафинированных продуктов, а также содержащих животные жиры.

Необходимое количество животного белка можно восполнить за счет молочных продуктов, птицы, рыбы и морепродуктов.

Остальной рацион составьте из растительной пищи. Правильно приготовленная, она не менее вкусна, чем пресловутая свиная отбивная. Постарайтесь питаться так, чтобы вес вашего тела не превышал установленного максимума, при котором не будет страдать ваше здоровье. Этот максимум вы должны выяснить, посоветовавшись с врачом.

Программа максимум

После 25 лет необходимо постепенно перейти преимущественно на растительную пищу. Белки восполнять за счет орехов, обезжиренных молочных продуктов, морепродуктов. Потребление соли и сахара также необходимо контролировать.

Немаловажным на пути увеличения продолжительности жизни есть лечебное голодание, которое необходимо проводить хотя бы дважды в месяц. Правильно организованный режим дня вместе со сбалансированным питанием, лечебным голоданием и другими мероприятиями здорового образа жизни, помогут вам не только продлить, но и существенно улучшить ее качество.

Опубликовал admin in Здоровый образ жизни   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>