Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Свежие записи

Радио Relax

Повышение экономичности организма, или замедление обмена веществ

диетаЕсли организм испытывает недостаток калорий и белка, он начинает приспосабливаться, то есть замедлять обмен веществ или повышать экономичность этого процесса. Причина в том, что при медленном обмене веществ организму легче восполнить     потребность в калориях и белке. А чем медленнее  обмен, тем дольше организм функционирует.

Отсюда делаем вывод: чем меньше калорий и белка в пище, тем дольше мы живем! Разумеется, ограничению количества белка в пище и ее калорийности есть предел. Так что не переборщите!

Кроме того, доказано, что уменьшение калорийности пищи и белка в ней наряду с замедлением обменных процессов дает еще ряд замечательных эффектов! Такая диета служит для профилактики наступления возрастной патологии, то есть нарушений функции сердца, атеросклероза, диабета, почечных заболеваний, повреждения костной ткани.

Как уже говорилось, старение — это сложный процесс. Для борьбы с преждевременным старением нужно пользоваться соответствующими инструментами, то есть диетами. Калорийно ограниченная диета — один из таких инструментов.

Если поступление энергетического и пластического материала в организм ограничено, начинают действовать механизмы, работа которых направлена на уменьшение его энергозатрат, поиск более экономичных путей обеспечения жизненных функций. Снижается распад белка, замедляется темп обмена веществ, уменьшаются температура тела и частота пульса. Все это и увеличивает продолжительность жизни человека.

Опубликовал admin in Здоровый образ жизни   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>