Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Почему диагностика артритов у детей вызывает сложности? Что может указывать родителям на наличие заболевания?

бол детей

Чем меньше возраст ребенка, тем труднее поставить диагноз. Ведь малыш не может пожаловаться и зачастую не может объяснить, что с ним происходит. Сигналом о начале заболевания, для родителей, как правило, служит странное, нетипичное поведение ребенка — он становится слишком плаксивым или, напротив, чересчур вялым. У него может пропасть аппетит, появляются капризы, глазки начинают блестеть.

Чаще всего артрит возникает как осложнение после перенесенного инфекционного заболевания (ангина, отит, гайморит…) либо после травмы. Особенно плохо, если у ребенка есть генетическая предрасположенность к этому заболеванию.

Что же касается артрита, здесь верной подсказкой может послужить боль, покраснение или припухлость сустава. Однако эти симптомы могут не проявлять себя на ранней стадии развития заболевания. Поэтому родителям следует насторожиться, если ребенок часто отказывается от подвижных игр (поскольку они доставляют ему боль) или капризничает при ходьбе.

Есть две формы артрита — реактивный и ревматоидный. Что касается первого, то при правильной и своевременной диагностике назначенное врачом лечение может полностью избавить ребенка от недуга. С ревматоидным артритом все гораздо сложнее. Здесь проблема на генетическом уровне, к тому же болезнь очень быстро прогрессирует, поскольку быстро развивается и сам организм малыша. Здесь очень важно начать лечение вовремя и ударными темпами. Этот артрит лечится постоянно, и ни при каких обстоятельствах нельзя прерывать курс лечения, поскольку рецидивы могут привести к инвалидности.

Кроме основного лечения не стоит забывать и о профилактике этого заболевания.

Опубликовал admin in Диагностика болезней   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>