Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Радио Relax

Лечение вегето-сосудистой дистонии

Способы лечения вегетативно-сосудистой дистонии

Сегодня существует множество эффективных методик борьбы с синдромом вегетативной дисфункции (вегето-сосудистой дистонии) . Однако современный взгляд на его лечение предполагает не использование разрозненных терапевтических процедур, а комплексный подход, который включает в себя следующее:

— устранение причин, вызывающих вегетативные нарушения, а также факторов, предрасполагающих к развитию данного синдрома;

— нормализацию деятельности центральной нервной системы, а также центров, ответственных за управление вегетативными функциями организма;

— меры, направленные на укрепление и оздоровление всего организма, на увеличение его выносливости по отношению к нервно-психическим и физическим нагрузкам, изменениям внешних условий.

В первую очередь лечение вегето-сосудистой дистонии направлено на устранение или облегчение течения заболевания, ставшего причиной вегетативных расстройств. Успешная борьба с ним во многих случаях позволяет полностью избавить человека от симптомов вегетативно-сосудистой дисфункции. Также целью терапии является устранение гормональных нарушений, нормализация обмена веществ, лечение имеющихся очагов инфекции.

Лечение вегетативно-сосудистой дистонии (вегето-сосудистой дистонии) включает в себя и лекарственную терапию, и немедикаментозные методы лечения, причем последним отдается предпочтение, особенно в случаях легко протекающего заболевания. При назначении всех этих мероприятий следует обязательно учитывать специфику вегетативной дисфункции (вегето-сосудистой дистонии) , тяжесть ее проявлений и психоэмоциональных расстройств, индивидуальные особенности больного.

Довольно неплохо в отношении причин и путей лечения ВСД рассказывается в этом ролике:

В число немедикаментозных мер лечения вегето-сосудистой дистонии входят разнообразные физиотерапевтические процедуры, витаминотерапия, санаторно-курортное лечение, фитотерапия, дозированная физическая нагрузка и лечебная физкультура, массаж, иглорефлексотерапия, методы психофизической тренировки и т. п. Необходимой составляющей комплексного лечения вегетативной дисфункции является оптимизация условий жизни больного, пересмотр режима его труда и отдыха, отказ от вредных привычек. Эта задача предполагает личное участие пациента в лечебном процессе. Медикаменты способны значительно облегчить его состояние, помочь в острых ситуациях, однако к полному выздоровлению пассивное «поедание» таблеток не приводит. Для избавления от болезни необходимы последовательные и упорные усилия самого пациента. Задача лечащего врача состоит не только в том, чтобы поставить диагноз и «прописать» нужные лекарства, но и в том, чтобы объяснить пациенту преимущества здорового образа жизни, ответить на вопрос: «Чем я могу себе помочь?», пробудить его активность и направить ее в нужное русло.

Вторая часть видео:

Попробуйте вместе с врачом проанализировать собственный образ жизни. Подумайте, что в нем хорошо, а что, возможно, следует исправить. Наверняка вы и сами знаете, что в вашей жизни систематически, день ото дня, с вашего молчаливого согласия наносит здоровью непоправимый вред. Действительно ли ваши вредные привычки стоят утраченного по их вине здоровья и упущенных в связи с этим возможностей? Или вы просто смирились с ними, как с неизбежными спутниками вашей жизни?

Если взглянуть на все эти вопросы непредвзято, то «прописные истины» о здоровом образе жизни наполнятся для вас новым смыслом. Тем более что заменить чем-то другим это необходимое условие выздоровления просто невозможно. И, кроме того, перемены к лучшему не так трудны, как может показаться вначале. Для них не потребуются какие-то исключительные условия быта или отказ от любимой профессии. Иногда достаточно изменить совсем немногое — и организм отблагодарит вас хорошим самочувствием, высокой работоспособностью, ощущением бодрости и радости жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>