Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Виноград — источник антиоксиданта резвератрол.

Виноград

Виноград не просто вкусен сам по себе. В черном или красном винограде (особенно в кожице и косточках) находится самое большое содержание резвератрола — одного из самых сильных природных антиоксидантов, который действует во много раз эффективнее витамина Е. Кроме того, органические кислоты винограда улучшают пищеварение, обладают желчегонным и мочегонным эффектом, что позволяет быстро удалять отходы из организма. В одном стакане красного вина содержится суточная доза витаминов РР и Р.

Систематическое потребление винограда и продуктов из него ставит барьер на пути образования тромбов, содержащиеся в нем дубильные вещества, повышают сопротивляемость организма к ионизирующему излучению. Виноград и продукты из него способны уничтожать болезнетворные микроорганизмы, обладают противовоспалительным и антибактериальным действием. Темные сорта содержат столь большое количество полезных веществ, что на их основе стали производить эффективные пищевые добавки, которые используются для увеличения срока жизни, ее качества, а также  профилактики многих заболеваний.

Как же лучше употреблять виноград? Диетологи рекомендуют выпивать 1-2 стакана красного вина в день. Понятно, что даже для здорового человека эта доза может иметь последствия. Поэтому, лучше употреблять натуральный виноградный сок — результат сходный,  а побочные эффекты отсутствуют. Можно также включить в рацион и сами ягоды, правда, для лечебного эффекта необходимо съедать около 200-300 г в день, но подойдет и изюм — его достаточно 80-100 г.

Опубликовал admin in Природа на страже здоровья   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>