Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Свежие записи

Радио Relax

Артишок. Переработка холестерина.

артишок

Артишок считается овощем изысканным и кроме приятного вкуса, который придают ему эфирные масла, содержащиеся в листочках, он еще имеет богатый набор питательных и полезных элементов. Артишок хорошо усваивается и может употребляться в пищу как в сыром, так и в отварном виде. Из листьев этого растения готовят соки, настойки, отвары, которые с успехом применяют при различных недугах. Препараты на основе артишока обладают желчегонными и мочегонными свойствами, прекрасно воздействуют на работу центральной нервной системы. Их используют в борьбе с облысением и для увеличения жизненной силы, при отравлениях и различных заболеваниях кожи, а также при атеросклерозе и различных аллергических заболеваниях.

Множеством весьма полезных для организма свойств обладает и сам артишок. Это растение снижает уровень холестерина в крови, способствует улучшению пищеварения и лечению ряда его нарушений. Исследования ученых доказали способность артишока уменьшать тошноту, боль в животе, метеоризм, число запоров, улучшать аппетит и т. п. Эти благотворные эффекты связаны с тем, что в растении содержатся вещества, способные не просто уменьшать выработку холестерина в печени, но и перерабатывать уже образовавшийся холестерин в желчные кислоты. В результате снижается уровень холестерина, очищается печень, улучшается пищеварение и наблюдаются иные полезные изменения.

Употребление артишока не вызывает никаких побочных эффектов. Из 100 человек, получавших экстракт этого овоща, лишь один пожаловался на увеличение метеоризма (газообразования). Так что артишок весьма полезен: при регулярном употреблении он способен оздоровить весь организм.

Опубликовал admin in Питание при ВСД   Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>