Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие записи

Радио Relax

Разгрузочные дни – залог сохранения молодости

лечебное голоданиеО пользе разгрузочных дней известно практически каждому желающему прожить долгую жизнь. Но в чем польза разгрузочных дней и как правильно их проводить?

Отвечу на первую часть вопроса. Грамотно проведенный разгрузочный день позволит:

□         организму отдохнуть от лишней пищи;

□         очистить его от шлаков;

□         подготовить организм к более продуманному питанию;

□         уменьшить вес.

— К тому же разгрузочные дни,  дважды в неделю, но не подряд, — хорошая альтернатива обременительным диетам. При наличии лишнего веса, и даже если его нет, периодически необходимо устраивать себе рисово-компотные, салатные, арбузные, огуречные и другие разгрузочные дни, применяя в это время специальные лечебные рационы.

Об этом говорят многие факты, собранные диетологами. Главный вывод — голодая, вы молодеете! Как же это происходит?

Во время голодания или даже простого снижения калорий в наших клетках запускается механизм так называемого самоедства (аутофагия). При этом клетки поглощают своих поврежденных «сородичей» и расходуют эти поврежденные клетки на энергетическую потребность организма, тем самым омолаживая его и от ненужных клеток.

Снижение калорий также дает толчок еще одному механизму продления жизни — это своеобразное активизирование «гена долголетия», помогающего живым организмам выжить в голодный период. При отсутствии голодных дней в вашей жизни этот ген отмирает и не способен зарядить своей энергией ваше тело. Если активизировать «ген долголетия» значительно снизится и интенсивность старения организма.

Если вы желаете прожить долгую жизнь (было бы смешно, если бы это было не так!), то превышение барьера в 1500 калорий в день можно позволить себе только по особым случаям. К примеру, если понадобиться разгрузить железнодорожный вагон (шутка). Но, если серьезно,  низкая калорийность — одно из главных условий омоложения организма и продления жизни. Здесь на помощь приходят разгрузочные дни.

Достаточно всего двух разгрузочных или постных дней в неделю. Еще лучше если вы раз в неделю поголодаете, ограничиваясь водой. В этом вопросе очень важным и полезным является Великий пост. В этот период организм серьезно обновляется.

Спланировать оздоровительное голодание или разгрузку не так сложно, как кажется на первый взгляд. И все же необходимо помнить, что каждый из нас индивидуален, поэтому нужно подходить к этому мероприятию с учетом особенностей вашего организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>