Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Свежие записи

Радио Relax

Есть ли какие-то особые рекомендации на каждый день, если артрит уже перешел в хроническую форму?

плавные движения

Безусловно, лучше если с помощью профилактический мер вы не допустите развития артрита. Умеренная (не избыточная) физическая нагрузка на организм — очень полезна в профилактических целях, особенно суставная гимнастика, состоящая из простых упражнений. Очень полезно в этих целях и плавание, поскольку вода снижает нагрузку на суставы. Пересмотрите свой рацион, он не должен содержать жирных продуктов и алкоголя. Акцент в питании должен быть на фрукты с овощами, рыбу и морепродукты. Старайтесь потреблять не менее 2,5 литров воды ежедневно. Обязательно следите за весом, не допускайте ожирения. Старайтесь избегать переохлаждения, особенно это касается ног. Обувь подбирайте удобную, на небольшом каблуке. Очень важно соблюдать режим дня, позволяющий вам иметь полноценный сон и отдых. Постарайтесь не допускать стрессов и депрессивных состояний.

Если все же артрит перешел в хроническую форму, постарайтесь принять это как факт и научиться соседствовать с недугом так, чтобы «не злить» его и не провоцировать новые обострения. Для этого надо выработать привычку много двигаться, но при этом мало нагружать сустав. То есть движения должны стать плавными, медленными, осторожными, а не резкими. Прислушивайтесь к своему организму и определите позы, в которых вам удобно выполнять домашнюю работу. Научитесь садиться, вставать и наклоняться так, чтобы поврежденному суставу было комфортно. Возможно, вам придется приобрести стулья с подлокотниками, сделать особое приспособление-опору рядом с кроватью или оснастить туалет специальным поручнем. Но вам необходимо научиться распределять нагрузки между мышцами и суставами.

Опубликовал admin in Здоровье суставов   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>