Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

С какой целью применяется фитотерапия при артрозе?

лечебные травы

В целях профилактики артроза, в первую очередь, необходимо не допускать или правильно и своевременно лечить травмы суставов, а также корректировать нарушения в работе суставов. Очень важно следить за весом и не допускать ожирения. Вопреки гипотезе о том, что суставы «изнашиваются» вследствие физических нагрузок необходимо понимать, что только постоянное движение и посильные физические упражнения, проводимые систематически, могут уберечь вас от этого заболевания.

Наряду с основным лечением, назначенным специалистом, успешно применяется и фитотерапия. Главная цель ее применения при артрозе — снять воспаление. Для этого можно порекомендовать принимать внутрь следующие сборы.

Травы багульника болотного, почек березы бородавчатой — по 1 ст. ложке; побегов хвоща полевого — 2 ст. ложки; цветков арники горной, травы репешка обыкновенного — по 3 ст. ложки.

Все ингредиенты смешать, подробить и смесь в количестве 2 ст. ложек запарить 2 стаканами кипятка, томить на водяной бане 15 минут, далее отвар отжать и процедить. Употреблять по половине стакана отвара в теплом виде за 30 минут до каждого приема пищи.

Семена посевного льна в количестве 1 ст. ложки; побеги спаржи лекарственной, травы душицы обыкновенной в количестве 2 ст. ложек; травы зверобоя продырявленного, листьев мяты перечной — 3 ст. ложки.

Все ингредиенты смешать и 3 ст. ложки этого микса запаривать 3 стаканами кипятка в термосе всю ночь, с утра настой  отжать и процедить. Употреблять по половинке стакана настоявшейся смеси за 30 минут до завтрака, обеда и ужина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>