Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Чтобы отдых на воде был во благо

купанияЛето обещает нам здоровье и радость, но у отдыха есть оборотная сторона.

Одним из самых эффективных методов закаливания являются водные процедуры, ведь они доступны для большинства, но при этом хороши в меру.

При плавании включаются механизмы физической и химической терморегуляции, что помогает адаптации организма к окружающей среде, восстановить иммунитет, улучшить обмен веществ, способствует выведению шлаков, заставляет кожу дышать и помогает обрести физические и моральные силы,  избавившись от стрессов.

Этот вид физической нагрузки, при разумном подходе, улучшит кровообращение, дыхание, он действует как спазмолитик — снимая боли в мышцах, благотворно воздействует на нервную систему, помогает людям с парализованными конечностями восстановить и увеличить объем движений.

Не пренебрегайте правилами поведения на воде. Помните, что людям, недавно перенесшим инфаркт миокарда, инсульт, обширные хирургические вмешательства, и тем, кто страдает эпилепсией, судорогами конечностей, хронической сердечно-легочной недостаточностью ни в коем случае не стоит заплывать далеко. Гипертоникам и сердечникам стоит перед заплывом принять прописанную врачом таблетку вне очереди. И помните о том, что отменять прописанные врачом лекарства на отдыхе ни в коем случае не стоит, ведь это может привести к возврату давления или сердечных болей.

Купальный сезон закаленным людям лучше всего открывать тогда, когда температурный режим воды и воздуха достигнет 15-16 °С.

Время для купания является наилучшим утром и вечером. Начинать плавать нужно с  5—6 минут, постепенно доводя временную продолжительность до 20-30 минут. Оптимальные промежутки между купаниями составляют 3-4 часа.

Чем больше вы двигаетесь в воде, тем больше пользы для организма. Не следует бросаться в воду разгоряченным, потным, тем более, с переполненным желудком и конечно же в пьяном виде.

Знания лишними не бывают, тем более, когда требуется помощь утопающему. Чем раньше начать ее оказывать, тем больше шансов на успех. Искусственное дыхание делается сразу, как только голова пострадавшего оказалась вне воды. На берегу проводится беглый осмотр потерпевшего. Бели изо рта человека течет вода, пена, рвотные массы, то его укладывают животом на согнутое колено спасателя, тем самым освобождая пищевод, желудок и дыхательные пути, затем спешно кладут на спину. Запрокинув голову и выдвинув нижнюю челюсть пострадавшего вперед, оказывающий помощь начинает искусственное дыхание «рот в рот» или «рот в нос», продолжая до полного восстановления дыхания. При отсутствии у пострадавшего пульса на шейных венах и тонов сердца, усиливающейся синюшности кожных покровов незамедлительно начинают непрямой массаж сердца. Одна ладонь оказывающего помощь кладется на низ грудины утопленника, а другая ладонь — сверху, и с частотой 60-70 раз в минуту проводятся толчки. Эффект реанимации определяется по пульсации сонных артерий, сужению зрачков, появлению самостоятельного пульса и уменьшению синюшности. Если помощь оказывается одним человеком, то следует чередовать массаж сердца с искусственным дыханием. На одно вдувание воздуха должно приходиться 5 массажных толчков. Если пострадавший находился в ледяной воде, то оживить его возможно даже спустя 30 минут; если в обычной — он приходит в сознание за 6-10 минут. При успешной реанимации пострадавшего госпитализируют, уложив на носилки и зафиксировав голову в возвышенном положении.

Опубликовал admin in Скорая помощь   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>