Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Чтобы тело не болело, не кружилась голова

похмельеПеред тем, как отправиться в гости или принимать друзей, спросите себя: «Стоит ли употреблять алкоголь?». Этот вопрос будет тем более полезен молодежи, беременным женщинам, водителям, летчикам, а также больным-«хроникам». Если нельзя избежать застолья, то задайтесь вопросом: «Зачем мне выпивка?». Для веселья, удачного делового разговора или чего-то еще? Если напиться до состояния риз, горьким будет похмелье, но его можно ослабить или избежать если помнить, что:

• Доза алкоголя для здорового мужчины составляет 60 мл чистого спирта в сутки — придерживайтесь ее. Печень за сутки может обезвредить до 80 мл спирта, но все-таки переступать безопасный рубеж в 40 мл не стоит. Женщины пьянеют быстрее и переносят спиртное хуже мужчин (порог токсичности 20 мл), такова же доза и для лиц старше 65 лет.

• На пустой желудок алкоголь хорошо всасывается. Для торможения всасывания съешьте что-нибудь существенное (кусочек хлеба со сливочным маслом, щепотку грецких орехов, кусочек сала или мяса, творог…)

• Чтобы снизить алкогольную интоксикацию попробуйте принять 1 ст. ложку полифепана, разбавленного в 1 стакане сока грейпфрута или апельсина. Полифепан можно заменить 5 таблетками измельченного карболена.

• Не смешивайте сухие вина с другими напитками (водка, пиво, бренди, коньяк, томатный сок…), кроме воды. Любые коктейли с вином вызывают головную боль и депрессивные состояния. Старайтесь пить одну из категорий спиртных напитков. В крайнем случае, начинайте с более крепких, и заканчивайте слабыми, или наоборот.

• Помните, что алкогольные напитки с большим содержанием сахара всасываются быстрее, результат тут же почувствует голова и ноги. Такой же результат достигается при употреблении шипучих алкогольных напитков, таких как шампанские вина. Газировка, принятая накануне распития алкоголя помогает проникновению последнего в кровь.

•  Не забывайте  о том,  что спиртное с высоким содержанием сивушных масел всегда приводит к похмелью. Запивать алкоголь лучше соками или родниковой водой.

• Чтобы ускорить выведения алкоголя из организма постарайтесь в период застолья делать паузы на танцы или другие двигательные паузы, лучше на свежем воздухе.

• Закусывать нужно обильным количеством пищи, состоящей из овощей, рыбы, мяса. Только не изюминкой или кусочком шоколада.

• Гипертоники! Не принимайте во время застолья клофелин и ему подобные лекарства — это прямой путь в реанимацию!  Снотворные, вместе с алкоголем, приведут к расстройству сна и пагубно отразятся на состоянии печени.

• При проблемах с желудочно-кишечным трактом лучше воздержаться от приема спиртного, но если никак — то за неделю и 2 недели после приема алкоголя желательно принимать креон 10 ООО, по 2 капсулы до еды, или мезим в такой же дозировке.

Тех, кто, употребляя алкоголь, переступил разумные границы ждет похмелье. Можете также готовиться к вполне вероятным инфарктам или инсультам, обострениям  холецистита или панкреатита…

Чтобы реанимировать себя после застолья не начинайте с рюмки вина или бутылки пива – это прямая дорога в запой.

При переедании и алкогольной интоксикации, промойте желудок. Если тошнота не отступает, принимайте каждые 30 минут по 6 крупинок гомеопатического препарата нукс вомика. Прохладный душ также обладает отрезвляющим действием.

Рассол, соленая капуста, огурцы вопреки всенародному мнению, не имеют антитоксических свойств, зато значительно усиливают жажду. В таких ситуациях лучше пить больше свежеотжатых соков, кефира, простокваши, даже молока.

Горячим чаем и кофе увлекаться не стоит — они способствуют всасыванию остатков алкоголя и продуктов его распада. Прием этих напитков в количестве, превышающем 4 чашки может привести к другой интоксикации —  кофеиновой, симптомы которой следующие: возбуждение, головная боль, дрожь в руках, паника, сердцебиение, агрессивность.

В такие моменты лучше подойдет чашка холодного зеленого чая с добавлением 2 ст. ложек меда в сочетании с соком 1 лимонам и 30 каплями настойки заманихи или золотого корня.

Принимайте травяные чаи и настои из мяты, календулы, ромашки, боярышника, хвоща полевого, медвежьих ушек, зверобоя и душицы… Они прекрасно очищают, убирают отеки, помогают восстановить силы.

Помогут избавиться от похмелья грейпфруты, бананы, киви, лимоны, чернослив, груши и орехи. Полезна и 1 ч. ложка нашатыря на 1 стакан воды, а также таблетка пенталгина или цитрамона, а препарат гептрал облегчит участь перенапряженной печени.

Бани и сауны после праздника противопоказаны гипертоникам, астматикам, людям с  инсультами в прошлом и тем, кто имеет нарушения сердечного ритма, стенокардию в разных ее проявлениях.

Плавание вполне допустимо в борьбе с похмельем. Антипохмельное действие оказывает также массаж (особенно с использованием эфирных масел) точек над верхней губой, на макушке, между бровями и на висках, который делается по 2-3 минуты в каждой зоне.

Не забывайте и о вентиляции легких. Не вздумайте сразу налечь на еду. Посидите несколько дней на кашах, нежирных молочных продуктах, фруктах, салатах из овощей (особенно из свежей капусты, огурцов, яблок, петрушки, зелени… Заправка — оливковое масло или другое растительное, можно добавить сок лимона).

Заканчивать такой тяжелый день лучше теплой ванной с каплей эфирного масла розмарина или розы.

Опубликовал admin in Скорая помощь   Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>