Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Свежие записи

Радио Relax

Синдром, который можно победить

Синдром, который можно победитьК сожалению, 21 век принес в нашу жизнь не только большие достижения в разных областях медицины, но и большие проблемы, связанные со здоровьем. Развитие цивилизации накладывает свои отпечатки на образ жизни и его устои.  Пониженная физическая активность, постоянное стрессовое состояние, нарушения в режиме питания, экологическая загрязненность, низкий уровень жизни, нарушение сна — это далеко не полный перечень причин, способных спровоцировать разлады со здоровьем.     Большую половину, среди обращенных за медицинской помощью к различным врачам, составляют люди, нарекающие на головную боль, астению, разлад сна, нервозность — это далеко не полный перечень симптомов, указывающих на наличие у таких пациентов синдрома под названием «нейроциркуляторная дистония» или (ВДС) вегетативно-сосудистая дистония.

Медики считают, что такие функциональные изменения со стороны сердечно-сосудистой системы,  практически всегда возникают на фоне стрессовых ситуаций.  Стрес формирует эмоции, которые ведут к дестабилизации в работе тонуса вегетативной нервной системы, как следствие возникает спазм, разбалансировка процесса сокращения и расслабления сосудов, нарушается кровоснабжение и поступление кислорода в ткани — в результате чего возникает болевой синдром без видимых на то причин.

И все же, медики, работающие по этой проблеме  уверены, что это не болезнь, а синдром, к тому же неплохо поддающийся лечению.

Чтобы справиться с проблемой необходимо правильно определить и устранить факторы и причины, приведшие к заболеванию. Необходимо обратиться к специалисту, который назначит терапевтическое лечение основного заболевания. Ну и не забывать, что для быстрейшего выздоровления и профилактики этого заболевания крайне важны: правильно составленный режим дня и его неукоснительное выполнение, специально разработанные физические нагрузки, включая лечебную физкультуру, с учетом возраста и состояния пациента, контрастный душ, сбалансированное и здоровое питание, регулярная половая жизнь и глубокий полноценный сон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>