Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Свежие записи

Радио Relax

Факторы и симптомы нейроциркуляторной дистонии

нейроциркуляторный кризОдной из самых распространенных причин обращения к врачам является синдром нейроциркуляторной дистонии. Симптомы этого заболевания включают в себя огромный перечень расстройств, отражающихся на здоровье пациентов, ведь (ВНС) вегетативная нервная система оказывает влияние на весь организм человека.

Люди, страдающие этим синдромом подвержены скачкам артериального давления и пульса или склонности к (гипо-) / гипертонии. Такие люди, как правило, ощущают то зябкость, при которой холодеют конечности рук и ног, то другая крайность — их бросает в жар, порой даже с повышением температуры тела. Такие пациенты жалуются на быструю утомляемость, особенно при физических нагрузках, раздражительность, пониженную сексуальную активность. К наиболее частым симптомам можно отнести головные боли, бессонницу, головокружения, потливость или наоборот, сухость кожных покровов. Такие пациенты часто жалуются на дискомфорт со стороны ЖКТ, с ними не редко случаются обмороки, атаки паники в виде  приступов и различного рода криз.

Паническая атака (ее еще называют симпатоадреналовым кризом) происходит вследствие нарушения работы (ВНС) и как следствие, резкого поступления в кровь адреналина. Симптомы криза накатывают внезапно, при этом: сердце начинает учащенно биться, подскакивает давление, человека охватывает чувство страха, он бледнеет, иногда поднимается температура тела, ощущается озноб. По окончании криза давление падает, человек при этом чувствует сильную слабость.

Иногда случаются обмороки (вагоинсулярные кризы) — это также случается при сбоях в работе (ВНС), во время которых в кровь резко поступает большое количество инсулина, что ведет к понижению сахара в крови. Подверженные такому кризу люди чувствуют резкую боль в животе, дурноту, их бросает в жар, происходит сильное потоотделение, падает давление, пульс и биение сердца  замедляется, появляются красные пятна на коже и усиливается перистальтика кишечника.

Причины подобных нарушений могут быть различные: больше всего к таким нарушениям подвержены чрезмерно впечатлительные и робкие люди, склонные к истерии или те, кто истощил свой организм неправильными диетами или болезнями, перенесенными инфекциями или травмами головного мозга. Весомым фактором может быть гормональный (период климакса), а также эмоциональный фактор — стресс, потрясения, длительное эмоциональное напряжение, переходящее в нервное истощение.

Лечение медикаментами назначается только в тяжелых случаях, в основном — устранение факторов и причин приводит к уходу и болезни. Кроме того не нужно забывать об умеренных физических нагрузках, контрастном душе по утрам, сбалансированном питании, медитации и массаже, а также регулярном сексе и спокойном здоровом сне.

 

Опубликовал admin in Причины ВСД   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>