Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Чистим сосуды и кровь

чистка сосудов Гемосорбция — это процесс представляющий собой очищение крови путем пропускания ее через своеобразный фильтр — вещество, впитывающее вредные примеси. Гемосорбцию в домашних условиях провести невозможно, да и, по мнению некоторых медиков, она удаляет из крови не только вредные, но и полезные вещества. Кроме того, при этой процедуре состояние сосудов остается прежним, а именно от него зависит, насколько легко будет снабжаться кровью организм.

В общем-то, кровь очистится в результате «генеральной уборки» кишечника, печени и почек, конечно, если после очистки снова не начать питаться неправильно. Но есть и другие рецепты, применение которых благотворно и позитивно действует на сердечно-сосудистую систему в целом и на кровь.

Сегодня считается, что самое главное для человека — до преклонных лет сохранить эластичность сосудов. А она очень зависит от гибкости тела. Поскольку не смогут сосуды долго сохранять эластичность, если человек, сидя за компьютером, непрерывно сидит в одном положении.

Регулярные занятия спортом и физкультурой — это лучший способ очистки и оздоровления сосудов. Но всякий ли городской человек может найти на это время? В самом деле, не пойдет же работающая мать-одиночка вечером в-спортзал вместо того, чтобы приготовить ужин и проверить у ребенка уроки. Очевидно, что нельзя терять ни единой возможности «попутной физкультуры»: в автобусной качке заставьте себя постоять (тело вынуждено все время балансировать, значит, скелетные мышцы работают), постарайтесь реже пользоваться лифтом (еще на подходе к дому начинайте глубоко дышать, это поможет вам бороться с одышкой).

И самое главное — питание. В Африке, к примеру, уровень заболевания СПИДом приравнивается к национальному бедствию. А вот людей с  сердечно-сосудистыми заболеваниями там как раз не найти. И наоборот, чем более развита страна (США, Голландия, Финляндия, Канада, Дания), тем чаще причиной смерти становятся именно заболевания сердечно-сосудистой системы.

Парадоксально, но именно состоятельные люди регулярно покупают продукты с высоким содержанием протеина и цианокобаламина (например, копченые или пастеризованные). А вот в Японии ситуация иная. Причина в том, что для японцев характерна преимущественно рыбная диета, а морепродукты и рыба как раз и содержат вещества, обладающие антиатерогенным (препятствующим развитию атеросклероза) действием.

Итак, причины скопления в сосудах холестерина — гиподинамия,  пристрастие к тяжелой жирной пище, копченым и вяленым мясопродуктам, а также к джентельменскому набору «рыбка с пивом» потребление другого алкоголя. В результате помимо того, что внутри начинают расти холестериновые колонии, увеличивается масса тела.

Самые удручающие показатели по загрязненности организма холестериновыми бляшками у людей старше 65 лет. За долгие десятилетия у соотечественников сложился стереотип питаться дешевыми и вредными продуктами, отчасти от безысходности, а отчасти убедив себя, что картошка с салом и соленьями — самая что ни на есть сытная повседневная еда.

Однако сегодня атеросклероз — это «достояние» не только пожилых людей. Огромное количество молодых усиленно копит в себе холестериновые бляшки, потому что активно злоупотребляет вредными продуктами всевозможных популярных сетевых бистро и фастфудов. Но достаточно два месяца поглощать бигмаки, чтобы на внутренней оболочке артерий образовались колонии липидов.

Очень действенным профилактическим антисклеротическим препаратом является аскорбиновая кислота. Суточная доза этого мощного антиоксиданта для взрослого человека составляет 10 г. Помните и о том, что многие фрукты, особенно цитрусовые, имеют значительное содержание природного витамина С. К тому же, он легче усваивается организмом.

Также можно использовать препарат холестирамин — самое действенное современное антисклеротическое медикаментозное средство.

Увы, многие люди отказываются от жареного и остренького лишь на больничной койке, когда перед ними стоит выбор «есть или жить».

Помните, растительная пища полезнее животной. Энергетическую перенасыщенность нашего рациона можно снизить также за счет крайне умеренного потребления углеводов в виде сахара, сладостей, сдобных булок и т. д. Любой взрослый человек потребляет в сутки до 3 г холестерина, совершенно ненужного его организму.

Часть холестерина может исчезнуть из организма сама по себе. Чтобы он «отработался», из него в печени должны вырабатываться желчные кислоты. За счет их производств, в течение суток, расходуется примерно 1 г холестерина. Однако через кишечник наружу выводится только незначительное количество желчных кислот, остальные же подхватываются потоком крови и снова попадают в печень. Чтобы помочь большему количеству желчных кислот покинуть организм, как раз и нужна грубоволокнистая пища. К ней можно отнести такие продукты как фрукты с овощами, отруби, хлеб грубого помола. Очень полезным, а главное доступным продуктом в этой связи можно назвать яблоки, причем, в запеченных яблоках даже больше пользы с точки зрения профилактики атеросклероза, поскольку содержание пектина там намного больше.

С точки зрения борьбы с атеросклерозом, правильнее всех, все же,  питаются вегетарианцы. Однако вегетарианство — это индивидуальный выбор. Большинство людей вряд ли откажутся от мясной пищи. Им стоит применять два золотых правила ежедневного «антихолестеринового» питания: нежирное мясо вместо жирного и отсутствие жареной пищи. Научитесь готовить мясо в фольге. Купите пароварку. Конечно, от свинины следует радикально отказаться, но что касается телятины, говядины и курицы, можно тушить мясо, запекать его в фольге (не злоупотребляя специями) и варить из него супы. Также нужно существенно ограничить потребление соли. Желательно, чтобы ее суточная норма не превышала 5-7 г.

Обратите внимание на пристрастие к утренней яичнице (если вы из-категории людей, у которых «нет времени готовить утром что-то другое»). Злоупотребление яйцами — прямой путь к атеросклерозу, ведь организму достаточно четырех яиц в неделю. Заблуждением будет полагать, что без яиц нельзя приготовить салат. Кстати, именно из-за обилия яиц в праздничных блюдах нашему желудку так тяжело переваривать последствия похода в гости.

Пусть царицей вашего стола станет морская рыба. Она рекордсмен по содержанию полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. Если для вас велик риск получить сердечно-сосудистое заболевание, обязательно проводите два раза в неделю разгрузочные рыбные дни.

Назову еще некоторые продукты, количество которых неплохо бы увеличить. Во-первых, это вишня, причем не только свежая, но и замороженная и даже варенье. Во-вторых, орехи, особенно грецкие. Даже если вы ленитесь готовить салаты, в которых они — обязательный ингредиент, можете просто есть их с медом.

Фасоль — легкодоступная бобовая культура, она состоит из особого вида клетчатки, эффективно выводящей из организма холестерин. Еженедельное употребление в пищу 300 г вареной фасоли позволяет снизить уровень холестерина примерно на 16 %. Также используйте оливковое масло. Следует заправлять им все салаты либо просто принимать каждый день по 1-2 чайные ложки.

А вот еще несколько рекомендаций по очистке сосудов.

□         Начинайте день не с чашечки кофе, а со стакана отфильтрованной кипяченой воды.

□         Приготовьте с вечера столовую ложку отварного несоленого риса и съешьте ее перед самым выходом из дома.

□       Старайтесь ежедневно съедать по 200 г овсяной каши, приготовленной на воде и, разумеется, без масла.

□         Варите супы на бульоне из постной говядины, курицы либо нежирной рыбы.

□         Мясо в большинстве случаев желательно заменять приготовленной на пару рыбой либо говяжьей печенью, отварной или тушеной.

□         Если вам позволяют средства, желательно каждый день съедать свежий огурец, предварительно очистив его от кожуры.

□         Ежедневно следует употреблять настой плодов шиповника или боярышника, а также выпивать большую чашку зеленого чая.

□         Не допускайте, чтобы с вашего стола исчезали лук и чеснок, свекла и редька, зелень и яблоки.

Очень эффективна чистка сосудов рябиной. В течение месяца ежедневно съедайте по 300 г ягод рябины, и ваши сосуды превосходно очистятся. Повторите этот «курс лечения» через полгода, и с сосудами не будет проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>