Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Методы современной медицины в лечении вегетативно — сосудистой дистонии

методы современной медициныБезусловно, самым важным в борьбе с проблемами вегетативно — сосудистой дистонии является профилактика этого заболевания. Но, если болезнь уже проявила свои симптомы, ее необходимо лечить и ни в коем случае не запускать процесс. Серьезное  медикаментозное лечение назначается только при сложных случаях заболевания. Кроме этого существует еще ряд методов, являющихся последними достижениями медицины современности.

Светотерапия — метод заключается в том, чтобы вызвать терморегуляторные реакции поверхностных сосудов. Инфракрасный свет, воздействуя на кожу, повышает ее температуру на пару градусов, что приводит к непродолжительному спазмированию сетки сосудов, в которых усиливается кровоток. Покраснение участков кожи исчезает через 30 минут после окончания процедуры. Выделяемое тепло катализирует метаболизм процессов в коже и подкожном слое жира, благотворно влияет на сосуды, улучшается внешний вид кожи, а также позитивно влияет на психологическое состояние пациента, делая его более спокойным и уравновешенным.

Хромотерапия — метод не имеет никаких побочных эффектов, при этом показывая позитивные тенденции в лечении вегетативно — сосудистой дистонии.  Принцип метода прост: на человека психологически и физиологически воздействуют разноцветными лампами. Давно известно, что каждый из цветов обладает своим действием, влияющим на психику человека.

Красный цвет оказывает антидепрессивный эффект: усиливается активность гормонов и метаболических процессов в организме, учащается дыхание и пульс, давление, нормализуется аппетит, половое влечение, острота зрения, активизируется иммунная система, сила, воля и выносливость организма.

Желтый цвет — прекрасный стимулятор очистительных процессов в организме. Этот цвет самый важный в нормализации работы ЖКТ. Он прекрасно воздействует на работу печени и поджелудочной железы. Также он позитивно влияет на функции вегетативной нервной системы, повышая тонус, настроение, остроту ума и самочувствие в целом. Этот цвет является не меньшим антидепрессантом чем красный, при этом обладает способностью снимать тревогу.  Эти два цвета чаще всего применяют вместе, поскольку они не просто прекрасно дополняют друг друга, но и оказывают в тандеме лучший терапевтический эффект в лечении депрессивных состояний и других проявлениях нейроциркуляторной дистонии.

Зеленый цвет — лучше всех способен нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, симулирует микроциркуляцию, снимает спазм с гладкой мускулатуры (сосуды, бронхи), успокаивает нервную систему, понижает артериальное давление, убирает аритмию и учащенное серцебиение, может быть использован как снотворное средство.

Синий цвет — самый оптимальный в лечении вегетативно — сосудистой дистонии, поскольку оказывает влияние практически на все симптомы этого заболевания. Кроме этого он способен бороться с разными инфекционными заболеваниями, оказывая антисептическое воздействие. Его эффектовно применяют в борьбе с головными болями, при ревматизме, заболеваниях горла, расстройствах со стороны ЖКТ. Этот цвет благотворно влияет на нервную систему человека, помогая ему расслабиться, успокоиться, ощутить умиротворение и мышечное расслабление.

Вибротерапия — метод направлен на активизацию физиологических процессов организма. Вначале, с помощью вибросистемы, тело человека расслабляют — а затем, запускают процессы, восстанавливающие силы и здоровье, а также омолаживающие механизмы. Низкочастотные колебания механическим путем  воздействуют на нервные проводники человеческого тела и активизируют потоки лимфы и крови, а также снижают тонус мышц.

Опубликовал admin in Лечение ВСД   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>