Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие записи

Радио Relax

Неделя спасения иммунной системы

иммунитетДля того чтобы укрепить иммунную систему, ежедневно включайте в свой рацион перечисленные далее фрукты и овощи, а также сок из них. На вашем столе каждую неделю должны быть хотя бы пять из этих даров земли.

Понедельник: яблоко, черная смородина, грейпфрут, морковь, свекла, капуста, сельдерей.

Вторник: апельсин, лимон, брокколи, артишок, фенхель, тыква.

Среда: чеснок, абрикосы, финики, инжир, капуста, крапива, кресс-салат.

Четверг: грейпфрут, киви, брюссельская капуста, лук, помидор, сладкий картофель.

Пятница: капуста, земляника, черная смородина, сливы, клюква, спаржа, корневище сельдерея.

Суббота: черника, персик, папайя, цветная капуста, картофель, шпинат.

Воскресенье: малина, клюква, вишни, ананас, авокадо, редис, репа.

Кроме того включите в рацион предложенные далее витаминные чаи, благотворно воздействующие на иммунную систему человека (сахар употреблять в весьма ограниченных количествах).

□         Нарежьте дольками 3 неочищенных яблока, залейте 1 л кипяченой воды. Варите 10 минут на слабом огне, оставьте на 30 минут, добавьте мед по вкусу и пейте как чай.

□         Высушите 1 часть корок апельсина и 1/2 части лимонных корок, добавьте 1 часть черного байхового чая. Залейте 60 г сухой смеси 1 л кипятка. Добавьте по вкусу апельсиновый сироп и настаивайте 5 минут.

□         Заварите 6 чайных ложек черного чая в 0,5 л кипятка. Настаивайте 5 минут, после чего процедите, охладите и разбавьте равным количеством черносмородинового сока. Разлейте в чашки, разбавьте на 1/3 минеральной водой. Сахар по вкусу.

□         Отвар из плодов шиповника прокипятите 3-4 минуты, процедите и смешайте с горячим чаем. Добавьте сахар и мед. Пейте холодным.

□         Разомните в стакане ягоды клюквы, добавьте сахар и залейте горячим чаем.

□         Влейте 50 мл яблочного сока в 150 мл горячего крепкого чая.

□         Возьмите по 2 части плодов боярышника и шиповника, 1 часть плодов малины, 1 часть зеленого чая. Заварите сбор из расчета 1 чайная ложка на 2 стакана кипятка, настаивайте полчаса. Пейте с медом или вареньем.

□         Заварите 1 столовую ложку хвоща полевого стаканом кипятка, настаивайте 1 час, процедите. Пейте в течение дня.

□         Залейте 2 столовые ложки сухой травы череды 2 стаканами кипятка, настаивайте в течение часа, процедите. Выпить следует за сутки.

□         Кровоочистительный чай. Возьмите в равных долях листья земляники, траву череды, цветки ромашки аптечной. Заварите сбор из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка. Пейте вместо чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>