Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Правильный распорядок дня — залог качества жизни

режим дняЛюдям, страдающим синдромом нейроциркуляторной дистонии просто необходимо нормализовать свой распорядок дня.  Другими словами правильно распределить свои физиологические потребности и виды деятельности и научиться их правильно чередовать с периодами отдыха.

Оптимальный распорядок дня индивидуален для каждого человека, но если вы сумеете правильно его составить, то сможете обеспечить себе высокую работоспособность при этом сохранив нормальное функционирование внутренних органов организма.

Независимо от возраста люди, которые придерживаются режима дня имеют более сильную иммунную систему, следовательно менее подвержены влиянию вирусов и инфекций на организм, они легче переносят нагрузки как умственные так и физические. Игнорируя правила распорядка дня вы рискуете нарушить биоритмы организма, что безусловно отразится на самочувствии, а при системном нарушении — приведет к болезням.

Образ жизни любого человека подчинен процессам сна, труда, отдыха, питания и т.д.  Чтобы скорректировать и правильно чередовать и распределить эти процессы необходимо придерживаться некоторых правил.

Во первых необходимо вспомнить о биологических часах и понять к какому биологическому типу вы относитесь. Если вставая на рассвете вы более работоспособны до обеда — то скорее всего вас можно отнести к «жаворонкам», если же вы любите до позна поваляться в постели и более работоспособны во второй половине дня — тогда вы «сова». Бывают еще и смешанные типы, но в любом случае — при составлении своего распорядка дня вы должны максимально учесть свои биоритмы.

Не менее важным аспектом есть чередование умственной и физической деятельности  — иначе вам грозит переутомление, нарушение физиологических процессов в организме и как следствие проблемы со здоровьем.

Теперь нужно вспомнить о самом важном периоде дня нашей жизни — сне. Ведь он занимает половину всей вашей жизни. Здесь необходимо помнить, что для сна важно не столько его продолжительность, сколько качество. Сон должен быть глубоким и спокойным. Он будет таким если период бодрствования будет активным, включающим спорт и прогулки на свежем воздухе. В случае необходимости организму можно давать отдых и среди дня — иногда даже 30 минут бывает достаточно, чтобы восстановить силы и вернуть ясность ума.

Что же касается времени бодрствования — это самый продуктивный период жизни, ведь в это время мы созидаем, творим, работает, активно отдыхаем…

Здесь необходимо постараться начать утро с хорошего настроения, тогда и весь день будет наполнен положительными эмоциями.  Сначала разминка, чтобы войти в рабочий ритм, затем водные процедуры и конечно же завтрак (при этом не забывайте, что вставать из-за стола необходимо с легким чувством голода).  Старайтесь не опаздывать на работу (учебу…), что бы не создавать нервозную ситуацию. День необходимо распланировать таким образом, чтобы физический труд гармонировал с умственным.

Если вы заболели, режим дня необходимо согласовать с врачом, ведь больному человеку необходимо больше отдыхать.

Правильно подобранный режим дня улучшит самочувствие и жизнедеятельность вашего организма, поможет восстановить и сохранить здоровье, побороть недуг и позволит улучшить качество вашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>