Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Сделаем здоровое питание стилем жизни!

за столомСреди огромного количества диет, предлагаемых нам, стало очевидным, что разные диеты далеко не всегда «дружат» друг с другом.

Мало того, иногда они бывают просто взаимоисключающими! Одни диетологи горой стоят за вегетарианство, другие, наоборот, утверждают, что полный отказ от мяса вредит иммунитету…

Что же выбрать? Или пустить все на самотек: есть все, что хочется, не обращая внимания на советы врачей, а там будь что будет?

Ничего подобного!

У всех диет есть одно очень полезное свойство: их вам никто не навязывает.

Здесь все зависит только от индивидуальных особенностей вашего организма. Например, снижая калорийность рациона, непременно учитывайте свой образ жизни: обладаете ли вы излишней массой тела, физическая у вас работа или умственная, занимаетесь регулярно спортом или нет…

И не спешите садиться на первую попавшуюся диету ради похудения!

Не стоит стремиться к тому, чтобы похудеть как можно быстрее любыми средствами! Мало того, что «ураганное» похудение очень вредно для здоровья, вы столь же быстро снова наберете лишний вес.

Еще один совет — за едой нужно именно есть!

Странно звучит, но очень многие люди во время трапезы… не едят. То есть происходит чисто технический процесс подхватывания пищи ложкой или вилкой, отправления ее в рот, быстрого пережевывания — лишь бы проскочило — и проглатывания полупережеванного. Мысли же человека зачастую заняты отнюдь не едой.

Многие за едой читают, смотрят телевизор, обсуждают последний футбольный матч, спорят, веселятся, но при этом считают, что они едят. Это не совсем так. Они просто набивают желудок. Согласитесь, если сознание скачет между тарелкой и футболом, пищеварение не будет нормальным.

А некоторые впадают в другую крайность: усевшись за стол, теряют над собой контроль и не могут остановиться, даже когда желудок переполнен. Съесть все, что на столе, и ни крошкой меньше! Это в некотором роде психическое отклонение.

В этом случае лучше не садиться за стол одному, уместно поставить тихую приятную музыку, за едой вести спокойную, ни к чему не обязывающую беседу. Короче, создать такой эмоциональный фон, который не даст зациклиться на тарелке.

Отрицательные эмоции противопоказаны сами по себе, а уж тем более за едой. Выяснять отношения во время еды — это не просто дурной тон: очень часто любители «ресторанных выяснений», в конце концов, зарабатывают несварение желудка, болезни печени и, конечно, расшатанные нервы. О каком продлении жизни здесь можно говорить?

Оптимизируйте свой рацион, постарайтесь нужный объем протеина получать за счет рыбы и морских продуктов. Содержание в продуктах питания витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот должно быть постоянно в зоне вашего внимания.

Непременно ешьте как можно больше свежих овощей и фруктов. В некоторой степени, с проблемой недостатка витаминов, могут помочь аптечные витаминно-минеральные комплексы, но разве можно заменить ими чернику или даже обыкновенное яблоко?

Ученые говорят, что с помощью правильного питания жизнь можно продлить очень существенно. Желаем вам успехов! И приятного аппетита!

Опубликовал admin in Здоровый образ жизни   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>