Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Свежие записи

Радио Relax

Несколько правил гигиены на пути к здоровью

ГигиенаВажно помнить, что простые, на первый взгляд, вещи: правильное питание, полноценный отдых, гигиена, режим дня и  умеренные физические нагрузки способны не просто сохранить наше здоровье, но и улучшить качество жизни и стать основой долголетия.

Для людей, страдающих вегетативно — сосудистой дистонией  важно, в первую очередь, наладить нормальное функционирование нервной системы и сосудов, при этом не стоит забывать  о хорошей физической форме всего организма и о том, что залог качества жизни состоит в гармонии физических и душевных качеств. Очень важной вехой на этом пути является гигиена.

Утренние водные процедуры. Для умывания мы используем водопроводную воду, хотя жесткая вода вредна как для сухой, так и для жирной кожи.  Далее, какую температуру воды выбрать для умывания? Холодная вода способствует сужению поверхностных сосудов и оттоку крови из них, но слишком холодная вода может вызвать сыпь и покраснения на чувствительной коже.  Горячая  — расширяет сосуды, поры и ведет к застою крови на коже, при этом поверхностные мышцы расслабляются, что в последствии приводит к дряблости кожи. Правильнее всего  — золотая середина в виде воды комнатной температуры. В этом случае при кратковременном сужении сосудов далее последует их продолжительное расширение. Можно также проводить тренинг сосудов чередуя холодную и горячую воду, что как и контрастный душ является наилучшей профилактикой вегетативно — сосудистых нарушений. Для умывания старайтесь использовать талую воду, она более благотворно воздействует на кожу.

Если же вы любите принимать ванную, то обязательно должны следить за продолжительностью процедуры. Старайтесь не превышать 10 минутный барьер, особенно если есть проблемы с сердцем.

Относительно солнечных ванн также нужна осторожность. Не стоит забывать о радиоактивности солнечных лучей.  Старайтесь загорать с утра до 10 часов, или после 16 часов вечером.

Следите чтобы дома у вас всегда было свежо, проветривайте комнату регулярно, особенно перед сном, даже зимой старайтесь оставлять щелочку для свежего, насыщенного кислородом морозного воздуха.

Для преодоления нейроциркуляторного синдрома необходимо всегда придерживаться режима дня и ежедневно выполнять физические упражнения.  В этом вопросе очень важна регулярность. Выполняя упражнения начинайте всегда с простых, переходя к сложным. Интенсивность, темп и продолжительность также необходимо наращивать постепенно, при этом обязательно следить за пульсом. Старайтесь , чтобы получая нагрузку, ваш организм не переусердствовал. Хотите быть здоровыми — наберитесь терпения.

Еще очень важный момент — не вскакивайте сразу после сна с постели. Это огромный стресс для всего организма, дайте возможность ему проснуться. Начните с ровного и глубокого дыхания, затем потянитесь несколько раз, запрокинув руки за голову, затем сядьте, потяните руки вверх и еще несколько раз потянитесь и только потом поднимайтесь и приступайте к зарядке.

Если у вас недостаточно времени для посещения спортзала, старайтесь пройти хотя бы часть дороги на роботу и домой пешком, предпочитайте ступеньки вместо лифтов, не забывайте о правильном питании и режиме дня.

Опубликовал admin in Здоровый образ жизни   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>