Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие записи

Радио Relax

Варикоз у мужчин имеет свою специфику?

мужской варикозКак известно, женщины страдают варикозом гораздо чаще, чем мужчины (последние ведь не испытывают в течение жизни серьезных гормональных перестроек, связанных с беременностью и родами). Однако это вовсе не значит, что варикоз сильной половине человечества не грозит.

Специалисты считают, что одна из главных причин, по которой варикоз вмешивается в жизнь мужчин, — их легкомысленное отношение к собственному здоровью. Зачастую «настоящие мужики» считают появившиеся звездочки и узелки на ногах исключительно косметическим дефектом, а потому не спешат «с такой ерундой» на прием к специалисту. У них ведь ничего не болит! Действительно, на ранней стадии нет ни отеков, ни болей — но есть болезнь, которая стремится обосноваться в организме. Усугубляется проблема тем, что мужчины в прямом смысле слова часто взваливают на свои плечи тяжелый груз. А физические перегрузки — верные друзья варикоза.

Но есть и еще одна специфическая особенность мужского варикоза, о которой следует упомянуть — это варикоцеле. Мы уже говорили о том, что расширенные варикозные вены могут появиться не только на ногах, но и в других частях тела. Варикоцеле — варикозное расширение вен семенного канатика. Причины этой разновидности недуга такие же, как и варикоза, обосновавшегося на ногах: сбой в работе клапанной системы, вызывающий обратный кровоток. Из-за нарушенного тока крови давление увеличивается, вены, окружающие яичко, растягиваются, становится широкими.

Главная потенциальная опасность, которую таит такая ситуация, — мужское бесплодие. Ведь для того, чтобы сохранить жизнеспособность сперматозоидов, яички должны функционировать при температуре не выше 35 °С (именно по этой причине мудрая природа и разместила их не в брюшной полости, а снаружи). Но, окруженное плотной сеткой раздувшихся, вен, яичко начинает нагреваться: процессы терморегуляции нарушаются. И хотя варикоцеле может не доставлять мужчине серьезных проблем в виде болей или зуда, бороться с ним все же нужно. А в детском и подростковом возрасте — необходимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>