Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Радио Relax

Природные ритмы и еда

биоритмыЧто может служить слагаемыми для улучшения формулы здоровья сосудов и капилляров? Можно  назвать несколько основных: правильное питание, полноценный сон, здоровый позвоночник, некоторые физические и дыхательные упражнения.

Поговорим о питании и о биоритмах. Продукты лучше всего перевариваются организмом человека с 12 до 6-7 часов. После 7 часов вечера процессы переваривания замедляются и основные силы организм бросает на усвоение пищи. Этот цикл длиться до 4 часов утра. А с 4 утра до полудня наше тело «сосредотачивается» на удалении отходов. Вот такой закон природы. И если вы едите после семи вечера, то организм не успевает обработать пищу в активный период переваривания. Соответственно делает он это медленно, с ленцой и не так качественно, как надо. Отодвигается автоматически и время усвоения, и будет оно происходить тогда, когда весь организм настроен на естественное очищение. Уборка у него, а вы заставляете усваивать.

Таким образом, природный ритм принятия пищи и ее усвоения и удаления отходов оказывается нарушенным. Что-то недопереваривается, что-то не так усваивается, что-то плохо выводится. В результате в кровь попадают не только питательные компоненты, но и нечто совсем в крови ненужное.

Каким образом с помощью природных ритмов можно восстановить состав крови до идеального? Ответ прост: питаться в соответствии с естественными природными ритмами. И, конечно, не забывать про правила питания.

Завтрак — не раньше 11 часов утра. Организм освободился от отходов и готов принять новую порцию пищи. Но период переваривания только начался, поэтому еда должна быть легкой, чтобы организм не бросал все силы на переваривание. Рекомендую сырые овощи или фрукты. С ними ваша пищеварительная система легко справится, и вы получите заряд бодрости и энергии.

В 12 часов, рекомендуется порадовать себя кашей из злаков.

В 14 часов опять же хороши овощи и фрукты, блюда из них, а также блюда из бобовых и водорослей. При желании можно добавить рыбу.

В 17 часов — полдник — только фрукты.

В 18.30 можно поужинать — свежие сырые овощи с небольшим количеством орехов, рыбы, птицы, мяса (если без этого невозможно обойтись). Но овощей должно быть гораздо больше, чем белковой пищи.

Пить можно часто, но лучше всего чистую родниковую не кипяченую воду и не сразу после еды. Постарайтесь избегать кофе, черного чая, алкоголя и, конечно, не смешивать белковую пищу с углеводами. Вопрос: что нам это даст? Ответ: чистую кровь. При соблюдении этих, в общем-то, несложных и не строгих правил, любая пища усваивается максимум за три часа, и организм не тратит лишних сил на ее переработку. При обычном же режиме питания и жизни на усвоение пищи уходит около восьми часов. Вы ложитесь спать, а в пищеварительной системе еще вовсю кипит работа. Конечно, в таких условиях организм или уснет и плохо переработает пищу, что приведет к потере энергии и неудовлетворительной работе выделительной системы, а именно кишечника. Или вы не сможете уснуть, пока организм не проведет всю переработку пищи. И то и другое ведет к нарушению состава крови, или из-за поступления токсинов, или из-за недостатка кислорода и отдыха.

Опубликовал admin in Здоровый образ жизни   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>