Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Пить или не пить? Вот в чем вопрос

пить или не пить?У многих людей, принимающих алкогольные напитки даже в маленьких количествах, можно заметить некоторую эйфорию и улучшение настроения. По их мнению алкоголь снимает психологическое напряжение, приносит облегчение, других же он возбуждает.

Сейчас многие ученые пришли к выводу, что алкоголь в малых дозах — прежде всего сухое красное вино — может быть полезным для здоровья. По их мнению 100 мл вина в день стабилизирует кровообращение, что благотворно влияет на сердечно сосудистую систему и является профилактическим средством от инфаркта миокарда. Безусловно, речь идет о здоровых людях и не нужно забывать при этом, что питание должно включать в себя множество овощей, зелени, сырых продуктов. Вино можно разбавить 1:3 водой, образуя морс. Если такой напиток приготовить из сухого красного вина, то  он сможет не только насытить организм полифенолами, которые защитят организм от инфаркта, но и проявит себя как антисептик. Единственным условием, при этом должна быть мера и самоконтроль. Каждый, кто даже в малых дозах употребляет алкоголь должны осознавать, что никто, кроме тех кто не пьет вообще принципиально (включая даже слабоалкогольные напитки), не может быть уверенным что с ним не случится ситуация, способная привести на путь алкоголизма.

Никогда не забывайте об осторожности в обращении с этим лекарственным средством.

Что же касается людей, имеющих те или инные проблемы со здоровьем — им алкоголь противопоказан. Особенно это касается людей, страдающих синдромом нейроциркулярной дистонии — ведь в первую очередь алкоголь воздействует на нервную систему, вызывая безсонницу, общую раздражительность, слабость, ночные потенция, ослабление памяти, воспаления нервов… Не стоит забывать, что алкоголь не способен сделать вас более бодрыми и сконцентрированными, а при регулярном его применении происходят изменения в тканях слизистых оболочек, изменения в составе желудочного сока, что может стать причиной язв и более страшных изменений, таких как цирроз печени. Поэтому выбор за вами — взвешивайте все за и против, ведь у этого лекарства очень серьезные побочные эффекты.

Опубликовал admin in Питание при ВСД   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>