Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

У природы нет плохой погоды

у природы нет плохой погодыИзменения в погоде иногда чувствуют даже практически здоровые люди, что уж говорить о тех, кто имеет хронические заболевания. Резкие перепады температур, давления, насыщенность воздуха кислородом… На любые изменения в погоде больной человек будет, как барометр, реагировать различными симптомами. Человек, страдающий проблемами вегетативно сосудистой дистонии, уже за несколько часов до резких колебаний атмосферного давления, температуры или даже направления ветра начинает ощущать неприятные симптомы. А во время магнитной бури могут начаться колебания давления, звон в ушах, головные боли, ощущение жара или озноб, учащенное сердцебиение или ощущение замирания сердца, одышка, ощущение нехватки воздуха, сонливость, вялость или необоснованный страх, другие симптомы. Те, у кого есть еще и проблемы с сердцем  должны быть предельно аккуратными накануне и во время грозы, в период высокой влажности воздуха, а также в период погодной гипоксии (маленькое содержание кислорода в воздухе). Предельно осторожными и внимательными больные должны быть в осенне-весенний период, в это время погодные изменения происходят наиболее часто, в прочем, как и летом, в безветренную жару или зимой в сильные морозы. В период магнитных бурь старайтесь употреблять в пищу побольше фруктов, овощей и ягод, другие продукты, содержащие антиоксиданты, поскольку в такие периоды в организме образуется избыток свободных радикалов. Помните о том, что при неблагоприятных метеоусловиях понижается кислотность желудочного сока и его количество, поэтому — замените мясо, жирную и сладкую пищу на рыбу и морепродукты, зелень свежие овощи, фрукты и творог. Алкоголь необходимо исключить вовсе, кофе и чай заменить травяными настоями, компотами, в крайнем случае, добавить в некрепкий кофе или чай молоко. В такие периоды можно для укрепления сопротивляемости организма принимать поливитамины и адаптогены. Старайтесь укреплять здоровье круглый год, не дожидаясь неприятностей.

Очень важным является отпускной период, который все стараются запланировать летом, на морских курортах, в самый солнцепек. А между тем, гораздо полезнее для здоровья, пребывание и отдых в континентальных и даже северных регионах. Здесь климат оказывает на организм закаливающее и тренирующее воздействие, в прочем, климатолечение — особая тема. В любом случае, в периоды погодных изменений  старайтесь побольше спать, занимайтесь посильными физическими упражнениями, соблюдайте режим дня, правила здорового питания, контрастный душ и массаж — незаменимы в этот период, вспомните о фитолечении и самое главное — научитесь улыбаться и радоваться жизни. И тогда слова «у природы нет плохой погоды» будут Вам близки и приятны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>