Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие записи

Радио Relax

Зачем лечить варикозное расширение вен у беременных, если оно может пройти после родов само собой?

варикоз при беременности

Во время беременности кровеносная система будущей мамы работает с повышенной нагрузкой, кроме того на последних месяцах увеличивается количество прогестерона, что размягчает стенки вен, а повышенное количество эстрогена перед родами, увеличивает кровенаполнение сосудов. Все это повышает шансы развития вирикоза. Кроме того, за время беременности, на фоне гормональных изменений, сильно сгущается кровь. Так предопределено природой, чтобы будущая мама не потеряла много крови во время родов. Венозный застой повышает риск образования тромбов. Этот риск сохраняется еще и после родов, особенно после кесарева сечения. Такие изменения во время беременности могут привести к необратимым последствиям для венозных стенок и клапанов. Это может стать началом хронического заболевания вен. Особенно опасно это для женщин с наследственной предрасположенностью, ожирением и для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Заблуждение относительно того, что варикоз беременных лечить не следует, поскольку он — явление временное, очень опасно. В надежде на то, что все само рассосется, женщины не уделяют профилактике недуга должного внимания и болезнь прогрессирует.

Справедливости ради заметим, что расширение вен, появившееся в результате беременности, может благополучно уменьшиться через некоторое время после родов. Однако при этом полного исчезновения варикоза, как правило, наблюдать не приходится. И в дальнейшем болезнь все-таки прогрессирует. Поэтому при малейших признаках варикозной болезни беременной необходимо обратиться к специалисту и начинать профилактику при помощи физических упражнений, компрессионного трикотажа, диеты, приема витаминов и других методов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>