Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Как влияет уровень протромбина на развитие тромбоза?

 уровень протромбина

Образование тромбов (сгустков крови) в венах очень опасно, ведь оно может полностью прекратить циркуляцию крови по ней. К причинам образования тромбов относят обезвоженность организма, что приводит к вязкости крови, операции на венах, врожденные пороки свертываемости крови (либо на фоне других заболеваний), а также травмы или серьезные операции. Также необходимо помнить и об использовании гормональных контрацептивов, вреде курения и злоупотребления алкоголем. Лишний вес также способствует образованию застойных явлений и замедлению кровотока, что повышает риск образования тромбов. Необходимо быть осторожными и помнить, что и тромбоз (образование тромбов) и тромбофлебит (воспаление) очень связаны между собой и, как правило, протекают вместе. Для профилактики этих заболеваний постарайтесь выполнять ежедневно не менее 30 минут упражнения, повышающие циркуляцию крови в организме. Внесите в свой рацион продукты, снижающие свертываемость крови. Это вишня, с содержащимися в ней кумаринами, зеленый чай, содержащий рутин, тунец, который имеет в своем составе аминокислоту таурин. Избегайте насыщенных жиров и стрессовых ситуаций. А также при первых симптомах заболевания обращайтесь к врачу и не впадайте в панику, поддаваясь различным слухам и заблуждениям.

Одним из наиболее распространенных заблуждений является — влияние уровня протромбина на возможность развития тромбов в венах. Сегодня такое представлениесчитается в научных кругах устаревшим, хотя его нередко поддерживают не только пациенты, но и врачи. Это заблуждение довольно опасно. Ведь больной полагает, что о потенциальной опасности ему сообщит обычный анализ крови из пальца. Если анализ в норме, то пациент делает ошибочный вывод о том, что принимать профилактические меры не следует. На самом же деле при тромбофилии (склонности к тромбозам) этот показатель часто бывает в норме.

Существует ряд анализов, которые могут дать врачу подсказку: у пациента имеется склонность к образованию тромбов. Но к уровню протромбина эти анализы не имеют отношения. И кстати, делают их далеко не всем и не везде, поскольку они довольно дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>