Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Ароматерапия — сочетание лечения и удовольствия

ароматерапияСегодня ни для кого не секрет, что психические и соматические разлады в работе организма не стоят отдельно друг от друга. Любое заболевание отражается на душевном состоянии. Поэтому при лечении болезней необходимо стремиться устранить не только причины и патологические изменения, вызванные заболеванием, но прежде всего постараться активизировать иммунные силы организма.

Аромат растений включает в себя множество биологически активных веществ. Это дает возможность один аромат использовать в лечении целого ряда симптомов и болезней, и наоборот — при лечении одного конкретного заболевания можно применять различные эфирные масла.

Очень важную роль в преодолении вегетативных нарушений, связанных с нарушением сна, повышенной нервной возбудимостью, головиными болями играет ароматерапия. Она эффективно применяется как самостоятельно, так и в комплексе с другими методами лечения. При этом необходимо помнить о принципах дозирования, и о том, что аромат непременно должен быть приятен больному.

При лечении нейроциркуляторной дистонии в лечебных и профилактических целях можно использовать разные эфирные масла, но чаще всего с большой эффективностью применяют масло лаванды и иланг-иланг.

Лавандовое масло обладает прекрасным седативным эффектом и успешно применяется при повышенной нервной возбудимости и бессоннице. Оно прекрасно справляется с депрессивным настроем, усталостью и головной болью.

Что касается масла иланг-иланг, то оно благотворно влияет на нервную систему в целом. Его аромат прекрасно расслабляет, устраняет душевную боль, страх, гнев и беспокойство. Масло сильный антидепрессант, стимулирующий нервную систему. Его действие позитивно отражается на здоровье сердечно-сосудистой системы, ведь оно улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, способствует понижению артериального давления, устраняет одышку и сердцебиение. Его применяют и при различного рода спазмах и судорогах, как спазмолитическое и тонизирующее средство. Аромат этого масла является сильным афродизиаком: оно придает уверенности, чувственности, помогает раскрепоститься и усилить половое влечение. Все это позитивно сказывается на общем самочувствии человека и эффективно применяется для устранения многих неприятных симптомов, помогая организму активизировать силы для преодоления недуга.

Опубликовал admin in Лечение ВСД   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>