Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Является ли лечение в специальных санаториях самым эффективным способом профилактики варикоза?

санаторное лечение

Существует множество профильных санаториев для людей с заболеваниями пищеварительной системы, опорно-двигательной, сердечно-сосудистой. А вот для больных варикозом особых санаториев, по сути, нет. Точнее, существуют оздоровительные комплексы, где наряду с «сердечниками» могут отдохнуть и улучшить самочувствие и «варикозники». Оздоровительная программа в таких комплексах включает в себя сбалансированное питание, свежий воздух, плавание, занятия лечебной физкультурой — все это, безусловно, идет на пользу здоровью. Однако в целях профилактики варикозной болезни гораздо важнее полноценное лечение и регулярное наблюдение у врача по месту жительства. Месяц в санатории не сможет кардинально решить проблему. Варикоз — заболевание хроническое, и с ним надо считаться постоянно.

Вам следует изменить образ жизни, режим дня, внести коррективы в питание, ведь здоровая еда имеет очень важное значение. Здоровый образ жизни в целом — вот что поможет вам на пути к выздоровлению. Не забывайте о правильном выборе обуви и о запрете на ношение обуви на высоком каблуке. Особое внимание уделите посильным физическим упражнениям для укрепления ног. Очень важен самомассаж.  Хождение пешком также является прекрасным профилактическим средством. Очень полезны занятия водной гимнастикой, а также плавание, ведь вода просто незаменима для тех, кто хочет восстановить физическую форму без изнурительных тренировок. Плавание не только укрепляет все группы мышц, но и приводит в норму кровообращение, улучшает обмен веществ в организме, способствует снижению веса и повышению настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>