Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Что делать, если синдром усталых ног, несмотря на все старания справиться с ним, только прогрессирует?

синдром усталых ногОбычно труднее всего справиться с синдромом усталых ног тем людям, работа которых сопряжена с повышенной нагрузкой на ноги. Наивно полагать, что если вы в течение 10 часов перегружаете свои ноги, то сможете разгрузить их пятиминутной гимнастикой. Поэтому самый радикальный способ — поменять работу. Или, по крайней мере, заставлять себя регулярно (каждый час) выполнять физические упражнения, не давая крови застаиваться в венах.

Очень важно завести полезные привычки. Одна из них — никогда не объедаться на ночь. Дело не только в том, что съеденная перед сном пища дольше переваривается и способствует избыточному весу (а это фактор риска развития варикоза). Вечернее обжорство замедляет еще клеточный обмен и мешает венам полноценно восстанавливаться в период ночного сна.

Кстати, существует неплохой совет по поводу организации ночного сна. Попробуйте приподнять нижнюю часть кровати (там, где ноги) на 5-7 см. Как говорится, «Солдат спит — служба (точнее, профилактика) идет». Если поднять кровать не получается — просто спите, положив ноги на подушку.

Если вы — офисный работник, никогда не сидите в позе «нога на ногу», это плохо влияет на процессы кровоснабжения нижних конечностей. Как можно чаще поднимайте ноги вверх. Растиражированная американская поза «ноги на стол», оказывается, может оказаться полезной. И если на рабочем месте деловой этикет не позволяет вам сидеть подобно героям голливудских фильмов, дома старайтесь поднимать ноги при каждой удобной возможности. Купите несколько диванных подушек и постоянно кладите на них ноги во время просмотра телепередач или чтения книг. На первый взгляд вы как будто ничего особого не делаете, лежа на диване, а на самом деле весьма эффективно заботитесь о своих ногах. А если вам приходится много времени проводить за письменным столом — поставьте вниз специальную скамеечку для ног.

Отказывайтесь и от привычки таскать тяжести. Вместо того чтобы совершать набеги в магазин раз в неделю и нести домой неподъемные сумки, ходите за продуктами каждый вечер. Покупайте часто и понемногу. Или купите сумку на колесиках.

Откажитесь от брюк, тесно сидящих на бедрах, и другой утягивающей одежды. Она сдавливает сосуды и мешает нормальному кровообращению. Что касается компрессионного трикотажа — в этом вопросе не должно быть никакой самодеятельности. Его выбирать и носить можно, только заручившись советом специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>