Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие записи

Радио Relax

Правила ссоры

ссораПравило первое: старайтесь не сорваться на крик, даже если ваш оппонент агрессивен, поскольку крик всегда является демонстрацией слабости и отсутствия убедительных аргументов. Правило второе: убедитесь в том, что вы слушаете и слышите то, что говорит ваш оппонент, в противном случае при отсутствии взаимопонимания вы так и будете говорить на разных языках. Правило третье: если у вас уже нет сил сдерживаться, ведь всякое терпение имеет предел, устройте оппоненту «праздник», но учтите, что это средство можно применять дозированно и только по очень серьезному поводу. И, наконец, правило четвертое: научитесь как можно быстрее отходить от последствий ссоры, так как в любой ссоре разряжаетесь и сбрасываете негативную энергию не только вы. Примите контрастный душ, т. к. вода быстро и без остатка смывает информацию.

Если злость не прошла, можете попробовать сделайте следующее: сядьте поудобней, расслабьтесь. Правую руку положите на лоб, левую—на затылок. Представьте ситуацию, которая вас расстроила. Прокрутите ее мысленно, как видеофильм.

На самом сложном и тяжелом месте этого фильма мысленно остановите кадр и представьте, что обидчик перед вами. Скажите ему все, что хотели, но не могли сказать.

Сделайте глубокий вдох и поменяйте руки. Теперь представьте себя своим оппонентом и повторите разговор о той же неприятной ситуации, но с другой стороны.

Почувствовав, что все из сказанного вами понято оппонентом, мысленно вырежьте  из вашего фильма негативный кадр и сожгите его.

Постарайтесь искренне простить своего обидчика, или для начала, хотя бы попытаться понять его. От этого зависит ваше спокойствие и умиротворение.

Неприязнь к кому-то чаще всего имеет одну из двух причин: либо этот кто-то кажется нам недостойным нас, либо, наоборот, мы подспудно ощущаем, что он в чем-то выше нас. В первом случае мы видим в нем отрицательные черты, во втором — ищем их (и, как правило! находим). Попробуйте лучше найти в этом человеке какую-нибудь черту, хотя бы одну, которая вам нравится, любую — хотя бы голубые глаза. Мысленно усильте в нем эту черту. Таким образом, вы переставите некий акцент и увидите человека не только плохим. Самое удивительное, что примерно то же самое произойдет и с ним. Чаще всего наши чувства по отношению к кому-то взаимны.

Опубликовал admin in Ваше духовное равновесие   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>