Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Чтобы лицо было без угрей

чистка лицаЧистая, здоровая и свежая кожа лица — залог не только красоты, но и здоровья человека. Чтобы иметь такую кожу,  необходим не только уход за ней, но и определенный образ жизни, помогающий организму очиститься от вредных привычек, быть в тонусе и прекрасном расположении духа. Займитесь спортом, наладьте режим питания и сна, старайтесь есть здоровую пищу и бывать на свежем воздухе. Кожа будет благодарна вам, но если все же проблемы остаются не исключено, что вам придется провести чистку кожи.

Чистку пораженной угрями кожи лучше всего проводить в косметическом кабинете. Если вы сможете обеспечить полную стерильность, то чистку можно провести и дома. Для этого распаривают лицо, для чего кипятят воду с небольшим добавлением аптечной ромашки и парят лицо над ней, укутавшись полотенцем, как мы обычно делаем при простуде. Затем, готовят смесь из половины чайной ложки мелкой поваренной соли, половины чайной ложки пищевой соды и столовой ложки крема для бритья или жидкого мыла. Пальцы обертывают смоченным в трехпроцентном растворе перекиси водорода кусочком бинта и в течение нескольких минут легкими круговыми движениями втирают смесь на места образования черных угрей. Затем лицо обмывают теплой кипяченой водой или отваром овсяных хлопьев. После чистки рекомендуется вяжущая маска из календулы. Для маски готовят отвар календулы: две столовые ложки измельченных листьев и цветков календулы заливают вечером тремя стаканами холодной воды и настаивают до утра. Утром кипятят в течение пяти минут и настаивают еще два-три часа. Слой ваты пропитывают настоем календулы и накладывают на лицо на полчаса. После маски лицо не моют.

Опубликовал admin in Чтобы выглядеть на отлично   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>