Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Очищение ума — позитив для здоровья

медитацияСтарайтесь, чтобы положительная информация, которую получает ваш мозг, всегда была больше, чем негативная информация, которую вам сообщают.

Очень полезно периодически очищать свой ум от всех мыслей, создавая так называемую пустоту ума. Это состояние, когда ваш ум свободен, когда его не тревожит ни одна мысль. Люди, способные очищать свой ум, могут достигнуть всего, что желают. Перед ними не может устоять ни одна преграда, — такую силу обретает ум!

Для очищения ума можно часто медитировать, читать мантры или молитвы, рисовать, отрешаясь от всего (в автоматическом режиме). Способствуют очищению ума также любование водой и живым огнем, длительные прогулки с постоянной скоростью.

Человек XX века, в отличие от человека века девятнадцатого, привык постоянно думать о чем-то, решать проблемы. Ему тяжело перейти к созерцательному состоянию.

Сядьте удобно. Закройте глаза и представьте медленно текущую реку. Просто наблюдайте за ней. Пусть ваши мысли скользят мимо, не обращайте внимания на них, наблюдайте только медленно текущую реку. Периодически выполняя это упражнение, вы сможете легко переходить к пассивности ума.

Есть еще один вид засорения ума — ненужной информацией. Многие люди обожают говорить о болезнях, о несчастных случаях, читать в газетах колонки, где пишут об убийствах и преступлениях, постоянно обсуждать все это. Но такая информация снижает жизненные силы, настраивает организм на негативный лад и просто-напросто ускоряет старение.

Люди, которые избрали своей специальностью борьбу с негативными проявлениями человеческой природы, имеют психологическую защиту в силу собственных способностей, свойств характера (иначе они не избрали бы такую профессию) и определенный настрой. Организм врача привыкает к постоянным атакам вирусов и микробов, он успешно отражает их, но очень часто бывает так, что, не болея сами, врачи «доставляют» болезни на дом своим близким (поэтому обязательно надо повышать свои защитные силы).

Существуют еще «доброжелатели», которые постоянно ругают других людей. Сообщают о недостатках, делают замечания, советуют, как поступить в том или ином случае, и очень обижаются, когда их советам не следуют. Держитесь подальше от таких людей — они засоряют ваш ум и мешают вам жить счастливо и успешно. Очень часто после общения с «доброжелателями» начинаются ссоры в семье, жизнь входит в полосу невезения, возможны даже болезни. Это срабатывает негативная информация, заложенная в ваш мозг.

Если невозможно сократить общение с такими людьми (вполне может быть, что это ваши пожилые родственники и им приходится оказывав внимание), разговаривайте с ними на нейтральные темы: о погоде, растениях, искусстве и музыке. Старайтесь одеваться красиво, когда идете к ним, и обязательно приносите им маленький подарок — это может быть даже сделанная вашими руками подставка под горячее или домашняя выпечка. Подарок отвлекает «доброжелателей», и их негативное влияние не сказывается столь сильно. Вообще, всегда полезно иметь на одежде одну яркую деталь — для привлечения к ней внимания окружающих и отвлечения их внимания от вас.

Много вреда приносят такие «доброжелатели», посещая ваш дом. Раскритиковав вашу мебель, картины и другое убранство дома, они оставляют «отравленную пищу» для вашего ума, которая может занять вас на многие месяцы и отвлечь от неотложных дел. Поэтому желательно на видном месте   поставить прекрасную вазу, чтобы внимание «доброжелателей» сконцентрировалось именно на ней. Произведения настоящего мастера способны впитывать негативные пожелания, не допуская их в ваш ум и обезвреживая. Наши предки давно заметили это и нашли для ваз самое видное место.

Такая ваза — настоящий страж дома, и она не допустит, чтобы дому и людям, живущим в нем, нанесли вред. Вместо нее можно повесить картину или свиток с изречением, красивый ковер. Самое главное — чтобы это было творение мастера, а не кустарная поделка.

Опубликовал admin in Профилактика заболеваний   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>