Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Полезные соки

сокиСок полезен тогда, когда сохранил в своем составе большинство полезных веществ. Разумеется, этого можно достигнуть, если выпивать сок непосредственно сразу после его приготовления. Составлять рейтинги их «полезности» неправильно. Любой из соков принесет вам пользу, просто одни из них содержат больше витаминов, другие микроэлементы, а третьи полезны пектинами. Не забывайте и о том, что многие соки не рекомендуется пить натощак, особенно людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

У каждого сока, кроме общеукрепляющих свойств, обусловленных насыщением организма витаминами и минеральными веществами есть еще и более узкое их применение. Вот пример нескольких таких соков.

Сок из ягод можжевельника. Применяется в качестве мочегонного средства при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, при артрозах и артритах, заболеваниях желудка и кишечника. Принимают по 1 ст. л. сока с медом 3 раза в день.

Сок петрушки. Активизирует работу почек, он полезен при циститах, мочекаменной болезни, отеках, простатите, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Принимают по 1 ст. л. сока с медом 3 раза в день до еды. Внимание! Не рекомендуется при остром пиелонефрите.

Морковный сок с мякотью пьют на голодный желудок как слабительное средство при запорах и геморрое — по целому или почти целому стакану; маленьким детям его дают по 1 ст. л. утром и вечером. Сок из морковки рекомендуется при малокровии, упадке сил, недостатке витаминов, мочекаменной болезни, хроническом гастрите с пониженной кислотностью, болезнях, связанных с нарушением обмена веществ; им полощут полость рта при стоматитах и горло при ларингитах. Если смешать сок из морковки с медом или сахаром и пить по 1 ст. л. несколько раз в день — это будет прекрасное подспорье в борьбе с такими недугами как катар дыхательных путей, кашель и охриплость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>