Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Когда организм борется сам с собой…

аутоиммунные проблАутоиммунными называются заболевания, при которых организм «воюет» с собственными органами, вырабатывая против них антитела. Спровоцировать такие заболевания могут и другие факторы, например: генетическая предрасположенность, постоянный контакт с токсическими веществами, особенно осторожными нужно быть тем, кто проживает в промышленных или просто крупных городах. Будьте внимательны и крайне аккуратны с лекарственными препаратами, вызывающими аллергические реакции организма. Очень плохо может отразиться на вашем здоровье и переезд в место с проблемной экологией, особенно в юном возрасте. Также будьте внимательны при смене рациона питания, старайтесь выбирать продукты по принципу чистоты от вредных веществ в них.

Возникают эти заболевания при извращенном иммунитете, то есть при повышенном иммунитете против себя. А связано это с недостаточным гормональным фоном надпочечников, так как именно введение их гормонов, стероидов, помогает уменьшить проявления заболевания.

К таким заболеваниям относится ревматоидный артрит — это  хроническое воспалительное заболевание суставов конечностей.

Рентгенологически выделяют 4 стадии ревматоидного артрита:

1 стадия (начальная) — только околосуставной остеопороз;

2 стадия — остеопороз плюс сужение суставной щели;

3 стадия — остеопороз плюс сужение суставной щели, плюс эрозия костей;

4 я стадия — сочетание признаков 3 стадии и анкилаза сустава.

Раньше всего рентгенологические изменения при ревматоидном артрите появляются в суставах костей и плюснефаланговых суставах.

При этом заболевании ощущается скованность по утрам, боль и припухлость суставов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>