Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Глаз — как индикатор здоровья

глазЕще с давних времен существует особая диагностика заболеваний организма по радужке глаза. Называют ее иридодиагностикой. У ее истоков стояли американские специалисты. Один из них свой приход к иридодиагностике объясняет случаем из жизни: однажды он решил выпустить на волю сову, которая попала к нему в сети во время охоты. Во время попыток вытащить птицу из сетей она смотрела на него огромными глазищами, и пытаясь самостоятельно освободиться с силой рванулась и сломала себе лапку. Тут же в ее глазах стали происходить изменения, в течении нескольких секунд на радужке ее глаза появилась темная полоса. Ученый решил забрать раненую птицу к себе домой и стал ее лечить. Когда сломанная лапка срослась — темная полоса на радужке исчезла. Такое свойство радужки объясняется с точки зрения физической теории: глаз имеет информационное поле (информативно — энергетический банк) всего тела, при возникновении изменений в теле по энергетическим связям информация об этих изменениях передается в соответствующую зону на радужке. Ученые разработали специальные карты на которых обозначены точки радужки, связанные с определенными органами.

Не только точки на радужке глаза используют для диагностики болезней человека. Аналогичные точки, связанные с определенными органами тела есть и на ладонях, ступнях, на ушных раковинах, на других участках человеческого тела. Эти точки называют акупунктурными. Воздействуя на эти точки, в зависимости от заболевания, при помощи иглорефлексотерапии, радужка глаза начинает меняться, ее цвет становиться естественным — это первый позитивный признак. Улучшение,  конечно же, наступает не одномоментно — это постепенный процесс, и главное в нем — правильно провести диагностику. В этом смысле иридодиагностика сравнительно молодой метод. И тем не менее, в Японии всем детям до 3-х лет ее проводят. Таким образом прогнозируя проблемы они корректируют образ жизни, питание ребенка, в соответствии с неполадками его организма или отдельно взятого органа.

Опубликовал admin in Диагностика ВСД   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>