Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие записи

Радио Relax

Все начинается с детства…

здоровые детиВот, на радость маме и папе, родилось долгожданное чадо, и, чтобы избавиться от пеленок, «заботливый» папа приносит пачку памперсов. Ура! Попка младенчика сухая — родители рады. Реклама сработала, только радоваться нечему. Памперсы могут вызвать раздражения кожи, гнойнички, инфекции мочевых путей у детей, особенно у девочек. Длительный тепловой эффект, создаваемый чудо-прокладками, угнетает сперматогенез у мальчиков, а это грозит бесплодием.

Если у родителей была предрасположенность к недержанию мочи, то ребенок, у которого «попка сухая», из-за длительного подавления рефлекса на мокрое будет страдать недержанием мочи. Так что, мамаши и папаши, выбирайте: либо не совсем «сухой» ребенок, либо быть ему «мочуном» или бесплодным.

Питание является основой растущего организма. Из-за недоедания дефицит массы тела школьников Москвы за последние годы вырос с 8% в 7 лет до 32-33% в 12-14 лет.

В заболеваниях пищеварительной системы у детей повинны и родители, подменяющие отечественную пищу зарубежными суррогатами. Пищеварительный тракт ребенка настолько раним и неустойчив, что любая непривычная пища тут же вызывает реакцию отторжения в виде аллергий, дисбактериозов, экзем, диатезов, язвенной болезни желудка, колитов… Да, детям нравятся чипсы и гамбургеры, но все они грубы для усвоения.

Увлечение шипучими напитками, которые в избытке предлагает торговля, кроме вреда, ребенку ничего не приносит. Редкие напитки содержат хотя бы 20% натуральных компонентов. Красители, ароматизаторы, консерванты, антибиотики и гормоны не только подрывают здоровье желудка, печени и поджелудочной железы, но и способствуют развитию сахарного диабета у ребенка. Кофеин и другие психостимуляторы, содержащиеся в напитках в больших дозах, пагубно влияют и на психику детей: они становятся агрессивными, вспыльчивыми, не успевают в школе.

Особым язвообразуюшим действием обладают жвачки. Еще великий русский физиолог И. П. Павлов доказал на опытах с «мнимым» кормлением собак, что если рефлекс жевания не подтвердить, приняв пищу, то слизистая будет выделять агрессивную соляную кислоту — фактор развития язвы.

Иммунитет — основа защиты организма от болезней. Повышенный уровень радиации, некачественная вода и продукты, загазованность воздуха, неумеренный прием лекарств — вот основные разрушители наших защитных сил, особенно у детей.

Телереклама изобилует «панацеями» от температуры и разного рода заболеваний, подталкивая население к самолечению и тем самым увеличивая доходы дельцов от фармации.

Вот «чудо» — панадол: принял ложку, и температуре пропала. К сожалению, за температурой могут скрываться серьезные заболевания: пневмонии, менингиты, дифтерия, кишечные инфекции. И любое промедление с обращением к врачу может вызвать серьезные последствие с которыми врачи встречаются почти каждый день. Существует «аспириновая» бронхиальная астма, пусковым механизмом которой является аспирин и ему подобные препараты. Помните: нет безобидных лекарств, а есть серьезная лекарственная болезнь! Реклама — двигатель торговли, а не здоровья!

«Чем бы ребенок ни тешился, лишь бы не плакал»,— рассуждают родители. В наше время утехи ребенка часто оборачиваются слезами родителей. Проводя все свободное время либо за компьютерными играми, либо за экраном телевизора ребенок становится вспыльчивым, агрессивным, плохо спит, жалуется на головные, сердечные боли, плохо учиться. Гигиенисты в свое время доказали, что дошкольник не должен сидеть у телевизора более 30 минут, младший школьник — более 1 часа, старшеклассник — более 2 часов в день. При этом детям следует просматривать передачи не чаще 2-3 раз в неделю. Лишь в этом случае телеэкран не станет врагом здоровью ребенка.

Известно, что работающий компьютер создает вокруг себя электромагнитное поле с длиной волны до 1,5 метра, и находящийся в этом поле получает облучение со всеми вытекающими последствиями. Японцев напугали случаи эпилепсии у детей после просмотра мультиков, а мы не отреагировали должным образом и продолжаем разрушать психику детворы.

Просмотр эротических передач, чтение порнолитературы способствуют раннему половому созреванию ребенка. Начитавшись и насмотревшись всякого, мальчишки идут на все, лишь бы удовлетворить разыгравшуюся страсть. Так, количество преступлений на сексуальной почве, особенно среди молодежи, растет из года в год.

Девочки, плененные рекламными картинками легкой жизни, пополняют ряды «лолит».

Детский алкоголизм стал огромной проблемой. Кто в этом повинен? Взрослые. Ведь продавцу все равно, кому продать спиртное — был бы доход. Пьющие мамаши и папаши вовлекают детей в активное пьянство. Реклама спиртного и табака продолжает призывать на «праздник жизни». Выпускные вечера в школах превращаются в организованную пьянку. «Праздники пива» оборачиваются для родителей слезами.

Туберкулез, инфекционные и онкологические заболевания, врожденные уродства, — далеко не весь перечень заболеваний, уносящих тысячи детских жизней. Растет число заболеваний, передающим» половым путем. В общем, есть о чем задуматься всем и каждому, чтобы детство стало золотой порой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>