Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Обычный овощ с необычными свойствами

свеклаВсе мы знаем свеклу — самый обычный овощ на нашей кухне. Многие даже не задумываются какими необычайными свойствами она обладает. О ее уникальности догадывались давно. В Европе свекла появилась благодаря древним римлянам, которые ее очень уважали. В 10 веке этот овощ стал использоваться на Руси. Многие считают, что к нам ее завезли византийцы. Интересно то, что в древности ценили листья и стебельки свеклы, в которых содержится наибольшее количество витаминов и целебных свойств растения.У нас же, больше используют корни, они как и листья не только целебные и содержат множество витаминов, но и являются прекрасным очистительным средством от различных шлаков и токсинов.

В наше время очень много сортов свеклы — все они насыщены питательными веществами, содержат витамины, но наибольшее количество в свекле микроэлементов. Она содержит железо, медь, соли кальция, калия, фосфора, натрия, железа, марганца, кобальта. Эти компоненты принимают активное участие в построении белков, тканей… Пектиновые вещества стоят на пути радиоактивных и тяжелых металлов, помогают вывести холестерин из организма, защищают кишечник от патогенной флоры.

Свекольный сок используют не только для выведения шлаков из организма, но и для оздоровления крови и кровеносных сосудов, делая их более эластичными, его используют при заболеваниях желудочно — кишечного тракта и для стимуляции работы печени. Это один из главных продуктов на столе гипертоника — ведь сок свеклы прекрасно понижает давление.

Корнеплодами свеклы можно наслаждаться в любое время года, а листья, использовать в салаты, весной и в начале лета.

Опубликовал admin in Питание при ВСД   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>