Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

А как же адреналин?

Не медитацияхватает энергии — вы шутите? Вам уже кажется, что всем вокруг ее не хватает. У вас такое чувство, словно вы мчитесь на пятой скорости, в то время как все остальные едва плетутся на третьей? Другими словами, Вы ощущаете переизбыток энергии. Возможно, это не так.

То, что переполняет вас, это не что иное, как адреналин. Вот почему, невзирая на тот факт, что вы справляетесь со всеми делами, вас не удовлетворяет положение вещей. Все из-за того, что вы всегда на взводе, с вами нелегко общаться. Так в чем же дело?

Стиль жизни делового человека обязывает молниеносно принимать решения, а привычка одновременно выполнять несколько дел становится вашей второй натурой. Однажды выясняется, что вы — расчетливый, безжалостный, сверхскоростной механизм. Это значит, что ваша жизнь в опасности — вы на грани болезни. Ведь если постоянно находиться в стрессовом состоянии и использовать адреналин для поддержания работоспособности, это до добра не доведет.

Чтобы быстро определить степень своего переутомления, подсчитайте, сколько раз в течение дня вы испытывали раздражение оттого, что кто-то или что-то слишком медлит, начиная от супруги в душе, курьера, отсчитывающего сдачу, и красного светофора, не желающего позеленеть. Недовольство медлительностью всего мира — классический признак того, что ваш организм работает на чистом адреналине. Более двух случаев в день — и вам уже надо принимать меры для сбавления своей скорости.

Если вы живете, подзаряжаясь лишь адреналином и превращаетесь в этакого стресс-наркомана, — велика вероятность сгореть на работе, если вы не найдете других способов восполнять запасы энергии. Кроме того, можете стать человеком, с которым трудно ужиться.

Что делать, если у вас больше нет сил, подскажет «Синдром «выгорания».

Умные люди склонны переутомлять себя физическими упражнениями, чтобы пустить в ход свой адреналин. Но стоит пожалеть свой организм, иначе расплата за насилие над собой не заставит себя ждать.

Люди поумнее перестают употреблять кофеин и никотин — стимуляторы выброса адреналина, что приводит к сильному стрессу. Своевременная поддержка поможет им выстоять.

Самые умные замедляют темп своей жизни: они выкраивают время для ежедневного отдыха каждый день и берут выходной раз в неделю, просто для своего удовольствия. Владение медитацией также окажет им неоценимую помощь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>