Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Теплая грязевая ванна

грязевые ванныТеплая грязевая ванна как лечебная процедура известна с древних времен. Ее свойства схожи с теми, которые имеет солевая ванна. Результаты грязевых ванн во многом зависят от химического состава грязи, используемой для этой процедуры. Прежде чем покупать лечебную грязь, внимательно ознакомьтесь с ее составом. Приобрести лечебные грязи можно в аптеках. Начать можно с грязей Мертвого моря, которые известны своими многочисленными целебными свойствами. Следуйте инструкциям по применению, представленным на упаковке. Вам понадобится также рукавичка или полотенце для лица, банное полотенце и хороший лосьон или увлажняющее масло после ванны. Я, например, предпочитаю простое оливковое масло, разбавленное несколькими каплями эфирного масла мирры, розы, орегано или тимьяна (чабреца).

Грязевые ванны — это удовольствие, которое понравится не всякому, что наверняка можно сказать и о купании в шампанском или ослином молоке (лично я двух последних процедур не пробовала, но собираюсь это сделать). Высокая плотность вещества замедляет ваши движения и приводит вас в расслабленное и благодушное состояние. Однако многим людям нравится погружаться в грязь — разумеется, исключительно в лечебных целях. Голову при этом следует держать над поверхностью ванны. Полотенце или рукавичка нужны, чтобы наносить грязь на лицо (за исключением области вокруг глаз). Закончив процедуру, спустите воду вместе с грязью, затем обмойте тело теплой водой, а после быстро облейтесь холодным душем.

Лечебную грязь можно использовать и другим способом. Грязь размешивается в теплой воде до консистенции теста, затем наносится на тело (исключая области вокруг глаз). Когда грязь высохнет, и кожа под ней начнет чесаться, вы открываете душ и тщательно смываете ее. Завершаете процедуру коротким холодным душем. Именно таким образом проводят грязевые лечебные процедуры на курортах Мертвого моря. Если у вас есть время, вы можете совместить эту процедуру с теплой ванной с маслом. После таких манипуляций вы будете сиять красотой и здоровьем.

Понятно, что лечебная грязь не украсит вашу ванную комнату. Не дожидайтесь, пока грязь засохнет на стенках ванны, — Смойте ее сразу после окончания процедуры.

 

 

Внимание! Не следует выполнять эту процедуру, если у вас…

•         повышенное кровяное давление,

•         болезнь сердца,

•         нарушения деятельности почек,

•         открытые раны на коже.

Опубликовал admin in Профилактика заболеваний   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>