Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Чередование холодных и горячих компрессов при травмах

компрессыКомпрессы бывают разными и сфера их применения также различна. Они способны не только расширять сосуды, но и влиять на прилив крови и лимфы к коже, органам и тканям. Они помогают уменьшить воспаления, застои, отеки. Могут значительно снизить болевой синдром и оказывают рассасывающее действие.
Холод и холодные компрессы уменьшают отеки и боль при травмах, сужая кровеносные сосуды. Но вместе с тем холод препятствует кровоснабжению пораженной области и тем самым замедляет выздоровление. Горячий компресс усиливает приток крови к пораженной области, активизирует восстановление, но при этом усиливает отечность и боль. Чередуя холодный компресс (пятнадцать минут) с горячим компрессом (сорок пять минут), мы используем сильные стороны обоих методов.
Наложите пакет со льдом на пораженную область. При необходимости зафиксируйте его полотенцем. Через пятнадцать минут замените холодный компресс горячим. Для этого смочите полотенце горячей водой и наложите его поверх пораженной области. Держите горячий компресс сорок пять минут (или столько, сколько сможете без ощущений сильного дискомфорта).
Эта процедура уменьшает острую боль в случае ушибов, растяжений или приступов болей в пояснице. Она также уменьшает отечность, активизирует восстановление, снимает мышечные спазмы, увеличивает диапазон движения сустава, способствует восстановлению поврежденных тканей и помогает при восстановлении костей.
Внимание! Не следует выполнять эту процедуру, если у вас…
•       открытые раны,
•       артритные отеки в острой форме.

Опубликовал admin in Здоровье суставов   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>