Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свежие записи

Радио Relax

«У меня нет спортивных задатков, интенсивные упражнения могут мне повредить»

упражнения с возрастомЕсть люди, которые в школе были совершенно неспортивными, никто не хотел брать их в свою команду. Тем не менее, отсутствие спортивных данных не помешало им отказаться от продуктов, которые провоцируют ослабление мускулатуры, усталость и боли в суставах. Потом понемногу они приступили к занятиям физическими упражнениями, начиная именно с двух минут в день. И если  такие люди смогли это сделать, то сможете и вы! Потребность в движении заложена в природе человека — каждого из нас. Мы не овощи, сидящие на грядке. Не стоит бояться физических нагрузок.

В этом вопросе главное — не переусердствовать, действовать поступательно, но при этом не отступать от намеченных планов и добиться регулярности в занятиях. При таких условиях вы избежите неприятных ощущений в виде крепатуры и сможете прийти к намеченной цели без потерь. Если правильно рассчитать нагрузки и приучить организм к регулярным тренировкам, пусть даже небольшим, вы не только сможете преодолеть все препятствия, но и обретете множество прекрасных бонусов в виде отменного здоровья, приподнятого настроения и отличного самочувствия.

Многие переживают, что суставы, которые с возрастом и так имеют проблемы, при физических нагрузках могут стираться. В действительности движения, напротив, способствуют смазке суставов. Безусловно, чрезмерные физические нагрузки могут пагубно подействовать на них. Суставы страдают от неправильного питания, богатого веществами, провоцирующими воспалительные процессы. Это все так, но самым грозным врагом суставов является именно дефицит движения.

Опубликовал admin in Здоровье суставов   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>