Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Много ли противопоказаний для занятий физическими упражнениями?

физические нагрузкиМы взяли из питомника для животных кошку, у которой были удалены когти. К тому же к старости она полностью оглохла. Но до сих пор наша кошка лазит по деревьям и довит мышей. Почему? Мне кажется, потому, что никто не сказал ей, что у нее нет когтей и что она глухая. Она использует то, что у нее имеется, и обходится без того, чего у нее нет.

Если вы не в коме или не прикованы к постели тяжкой травмой, нет такого состояния здоровья, при котором нельзя было бы заниматься физическими упражнениями. Движение возможно в любых состояниях. И в любых состояниях движение приносит пользу для здоровья. Однако вам нужно подобрать упражнения, соответствующие вашим физическим возможностям, и иметь реалистичные ожидания. Не думайте, что короткие тренировки бесполезны.

Порой физические упражнения могут быть пассивными, как в случае физиотерапии и специального курса терапии для паралитиков. Но, как показал своим примером Кристофер Рив , организм человека способен восстановить некоторые утраченные функции практически в любом состоянии. Даже если вы прикованы к постели, вы можете шевелить пальцами ног. Даже если вы не можете встать с инвалидного кресла, ничто не мешает вам совершать движения руками.

Людям, перенесшим инфаркт, полезны прогулки в умеренном темпе. В любом случае, если у вас имеются ограничения по состоянию здоровья, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем приступать к физическим упражнениям.

Некоторые спортивные тренажеры, такие, например, как эллиптический тренажер, требуют больших силовых затрат и потому не подходят начинающим. Возможно, вам подойдет тренажер, имитирующий греблю, где вы можете удобно сидеть и двигаться в выбранном вами темпе.

Для лиц, перенесших травмы или имеющих серьезные ограничения по состоянию здоровья, можно рекомендовать йогу, тайцзы и пилатес. Но даже в этом случае следует проконсультироваться с врачом. Любые физические упражнения лучше полной бездеятельности, которая приводит к одряхлению организма, усиливает боли и депрессию, уменьшает подвижность суставов. Всегда напоминайте себе: даже небольшая физическая активность приносит пользу.

Опубликовал admin in Без рубрики   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>