Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Получите на орехи

орехиЕсли ваша активность в течение дня переживает резкие спады; или на вас внезапно нападает аппетит вследствие стрессовой ситуации; или же вы просто — как всегда — не смогли вовремя поесть… Возьмите горсть орешков.

Орехи содержат уникальную комбинацию протеинов! («долгоиграющие» источники энергии), клетчатки и полезных жиров. Они быстро насыщают и не повышают уровень сахара в крови. Всегда имейте при себе горсты орехов — такой перекус позволит вам продержаться до следующего приема пищи. Мало того, орехи пресекут ваше желание отведать жирные или сладкие блюда на второй завтрак или полдник, а это значит, что вы не подсядете на продукты с повышенным содержанием сахара, что неизбежно повлечет за собой упадок сил. Вам будет легче выбрать в меню обеда, действительно полезны блюда.

Приобретите щипцы для колки орехов и покупайте орехи в скорлупе. Во-первых, это сэкономит ваши деньги, а во-вторых, колоть орешки и не спеша съедать их необычайно приятно.

Более того, орехи содержат жирные кислоты омега-3, которые отвечают за хорошее настроение, и это поможет вам при тяжелой работе.

Испанские ученые установили, что горсть орешков в день на 30% сокращает риск сердечного приступа, и все это благодаря кислотам омега-3, 6 и 9, содержащимся в мононенасыщенных жирах орехов.

Но, подумаете вы, не приведет ли их повышенная жирность к  излишней полноте? Не опасайтесь: исследования показали, что те, кто съедал по 50 г миндаля ежедневно (примерно две горсти), нисколько не набрали вес за полгода наблюдений. Те, кто привык перекусывать орешками, не склонны переедать в обед — таков был вердикт.

Начните понемногу есть орехи, и увидите, как ваше настроение — и фигура — изменятся в лучшую сторону. Однако у каждого вида орехов есть свои особенности, поэтому полезно питаться ореховой смесью. Оптимальная ежедневная порция такой смеси — примерно 30 г.

Все виды орехов полезны для сердца, но грецкие орехи — вне конкуренции, поскольку они особенно богаты альфа-линоленовой кислотой, которая разжижает кровь и снижает риск образования тромбов. Для этого достаточно съедать по 7 орехов в день.

Бразильские орехи насыщены антиоксидантами и селеном и известны как эффективное средство против рака и сердечных болезней. Лучше съедать их всего по 2—3 штуки ежедневно. 30-граммовая порция бразильских орехов — это примерно 7 штук. Но, поскольку они содержат достаточно много «вредных» насыщенных жиров, то лучше ограничить их потребление.

Кешью благотворно влияют на состояние кожи. Они богаты жирами, минеральными веществами и витамином Е, который способствует выработке коллагена — каркаса, который поддерживает упругость кожи. Ежедневная дневная порция — 16 орешков.

Компоненты макадамии (австралийский орех) улучшают память и внимание. Однако этот вид орехов обладает повышенным содержание жира, поэтому может ощутимо расстроить пищеварение если злоупотреблять им. Следует съедать не более 8 штук в день (30 г — это примерно 10—12 штук).

Фисташки одно из лучших средств для укрепления сердечно- сосудистой системы. Они нормализуют содержание холестерина в крови. Фисташки ценятся своим высоким содержанием антиоксиданта бета-каротина и очень помогают улучшить зрение, поскольку богаты лютеином. Ежедневная порция — 20 орешков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>