Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Три простых упражнения для спины

упражненияСледующие упражнения показаны для людей, страдающих болями в спине, а также для тех, кто хочет их избежать. Большинство людей, как минимум раз в жизни, переживают серьезные трудности со спиной. Если вы никогда прежде не выполняли ежедневные упражнения для укрепления спины, считая их трудными для себя, попробуйте эти «упражнения для ленивых». Вы без труда сможете выполнять их каждый день.

Исходное положение для всех трех упражнений лежа на спине. Под спину подложите гимнастический мат или сложенное в несколько слоев одеяло. Согните ноги в коленях, подтяните ступни к ягодицам. Колени разведены примерно на ширину бедер.

1.      Оторвите от пола ягодицы и сложите руки за спиной в области поясницы. Затем двадцать раз перекатитесь с одного плеча на другое. Вернитесь в исходное положение и отдохните.

2.      Оторвите от пола ягодицы и поднимите руки над головой. Вновь двадцать раз перекатитесь с одного плеча на другое. Вернитесь в исходное положение и отдохните.

3.      Оторвите от пола ягодицы, руки лежат свободно вдоль тела. Затем совершите десять круговых движений тазовым отделом в одну сторону, десять движений в другую сторону. При этом не опускайте ягодицы на пол. Вернитесь в исходное положение и отдохните.

Это упражнение помогает выровнять и укрепить спину, а также ноги и ягодичные мышцы, улучшает осанку и форму ягодиц. При этом на эти упражнения вы потратите менее пяти минут.

Однако, следует помнить: не выполняйте это упражнение, если у вас острые боли в области спины. Следите за тем, чтобы не переусердствовать вначале. Поначалу выполняйте упражнение медленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>