Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Свежие записи

Радио Relax

Травы-помощники

женьшеньРастительные тоники — испытанное тысячелетиями средство для поддержания сил. Но насколько они действительно хороши?

Есть доказательства, что тоники весьма полезны, особенно в периоды, сопровождаемые стрессом.

Женьшень — главная составляющая пищевых добавок, поддерживающих активность при умственном и физическом напряжении. Эффект: улучшается общее состояние организма, повышается энергетический потенциал, внимание и способность восстанавливать силы.

Корейский женьшень используется как общеукрепляющее средство при усталости, тревожном состоянии, нервозности, рассеянности. Важно отметить, что у некоторых женщин при его использовании может проявиться предменструальный синдром (ПМС).

Всегда покупайте самый дорогой, насколько это возможно, препарат с содержанием женьшеня. Ознакомьтесь с информацией на упаковке: содержание женьшеня должно быть не менее 4—7%, оптимальная доза — 200 мг дважды в день, можно принимать по 100 мг. Общая рекомендация: принимайте его только при упадке сил. Необходимо проводить курсы лечения по 2—3 недели (в крайнем случае — не более месяца), затем делать перерыв на несколько недель. Однако сейчас появились добавки, которые можно принимать постоянно в течение года.

Попробуйте женьшеневый чай. Этот бодрящий напиток обойдется дешевле биологических добавок. Настой можно приготовить самим. Заварите одну чайную ложку сухого измельченного корня стаканом кипятка. Настаивайте 5 минут. Пейте по 1 чайной ложке утром и днем до еды.

Сибирский женьшень. Его правильное название — элеутерококк, он мягче действует и не имеет противопоказаний. Это растение имеет иные свойства и может помочь в тех случаях, где не поможет женьшень. Он в основном применяется как тонизирующее средство. Есть данные о его положительном влиянии на иммунную систему, так что, если вы подвержены простудам, стоит попробовать.

Родиола розовая — это растение широко не известно. Как и женьшень, оно снимает усталость и относится к энергостимуляторам. Родиола розовая содержит ряд компонентов, называемых розавинами, которые стимулируют биохимическую деятельность мозга.

Обратите внимание на побочные эффекты: головные боли, раздражительность, нервозность, бессонница, предменструальный синдром. Корейский женьшень нельзя принимать людям с болезнями сердца и тем, кто принимает эстроген или кортикостероиды, поскольку он усиливает гормональную деятельность. Страдающие диабетом или другими хроническими заболеваниями должны проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>