Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Свежие записи

Радио Relax

Подумайте, прежде чем выпить…

алкогольДавайте не будем нервничать, когда разговор заходит об алкоголе. Просто поразмышляем. Никто никого не собирается уговаривать бросить пить. Но если Вы недостаточно активны, очевидно, это один из каналов утечки Вашей энергии.

Алкоголь хорошо действует на вас. Возможно, не так сильно, как хотелось бы. Женщинам, например, он становится полезен только после наступления менопаузы, и то более 1—2 бокалов в день принесут больше вреда, чем пользы.

Есть свидетельства, говорящие в пользу спиртных напитков.   Испанские   ученые   обследовали более 20 ООО взрослых и нашли, что те, кто умеренно употребляет алкоголь, лучше себя чувствуют и болеют реже, чем убежденные трезвенники.

Но как только вы перейдете от умеренной дозы 1—2 бокала в день на 3 и 4, алкоголь тут же даст себя почувствовать с другой, неприятной стороны. Клетки вашего организма начнут испытывать недостаток кислорода, поскольку алкоголь разрушает кровяные тельца. Вас будет мучить жажда, а ваша печень начнет трудиться изо всех сил, выводя токсины от излишков спирта. Ну и конечно, всегда есть опасность похмельного синдрома.

Как часто вы выпиваете? Ваша печень может справиться максимум с одним бокалом алкоголя за 1 час. Помните это и в остальное время утоляйте жажду водой. Тяжелые головные боли при похмелье — следствие обезвоживания организма. Даже небольшая жажда означает, что вы потеряли 1% жидкости в теле. Это можно исправить, если выпить пару чашек воды. Но при похмелье организм настолько обезвожен, что хочется пить воду литрами. Выход: запивать каждый бокал алкоголя стаканом воды.

Молочный чертополох, или расторопша пятнистая, — натуральное средство для выведения токсинов, облегчающее работу печени. Принимайте настой этой травы до и после приема алкоголя.

Прямо скажем, быть трезвенником в нашем обществе довольно тяжело. Я знаю одного журналиста, который, общаясь с коллегами, выдавал себя за конченого алкоголика, с тем, чтобы никто не принуждал его пить. «Я не в состоянии постичь, как можно так напиваться и остаться при этом в работоспособном состоянии. Не знаю, как это удается некоторым моим коллегам». Рациональная линия поведения: он не против выпить дома, с женой, а не с теми, кого легко назвать пьяными чудовищами. Вот еще несколько советов, которые могут оказаться для вас полезными:

•       Алкоголь вызывает кислородный голод, что приводит к усталости — умственной и физической. Знайте меру. Дышите глубоко. Весьма похвально, что в пивных заведениях курение теперь запретили.

•       Имейте при себе гомеопатическое средство, которое устраняет тошноту и головные боли.

•       Фруктовые соки — ваши лучшие друзья: они богаты антиоксидантами, укрепляющими печень. Фруктоза ускоряет расщепление алкоголя, а витамин С — природный энергетик.

•       Остерегайтесь алкогольных напитков с повышенным содержанием сахара — ликеров и коктейлей типа шерри-бренди. Повышенная сахаристость способствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь, где он медленнее расщепляется. Таким образом, вы рискуете быстро опьянеть — и надолго. Бренди, коньяки и молодые вина могут иметь высокий процент токсичных масел. Организм тратит очень много энергии и времени на их расщепление.

•       Поешьте перед употреблением алкоголя — это снизит его отрицательное влияние и сбережет вашу энергию. Если вы сыты, меньше вероятности опьянеть, и лучше хорошо поесть заранее дома, чем потом перехватывать что придется.

Регенерируйте клетки печени. Следующая процедура быстрее всего поможет вам восстановиться.

В течение дня выпейте 600—1000 мл настоя расторопши (молочного чертополоха). Это укрепит внешние мембраны клеток печени. Исследования показали, что, если принимать этот настой в течение нескольких дней перед грандиозным праздником, похмелье почти не ощущается.

Примите 1,2 л N-ацетилцистеина. Эта доза рекомендуется медиками для полного избавления от похмельного синдрома.

Перед тем как пуститься во все тяжкие, примите 75 мг комплекса витамина В, 500—1000 мг витамина С и 2 г масла примулы вечерней. Утром следующего дня повторите. Это поможет избежать похмелья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>