Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Свежие записи

Радио Relax

Сыроедение для оздоровления

сыроедениеВключайте в свое меню больше сырой пищи — речь идет о моркови, а не о курятине, — это проверенный способ увеличить свой энергетический потенциал.

Самый известный приверженец сыроедения — доктор Макс Герсон. Он перешел на такую диету ради излечения своей мигрени, а затем стал рекомендовать это средство и другим страдальцам.

Вскоре он расширил круг болезней, исцеляемых «сырой-диетой, и стал известен как врачеватель рака. Герсон полагал, что первопричиной всех болезней является дисбаланс солей натрия и калия в организме. Его теория была основана на том предположении, что сырые овощи и фрукты богаты калием, который улучшает восприимчивость клеток к кислороду и мобилизует лейкоциты для борьбы с болезнью. Общий результат — улучшение здоровья и ощутимый прилив энергии в организме.

Большинство врачей не принимают эту теорию, но в то же время они считают, что нация только выиграет, ее станет употреблять больше овощей и фруктов.

Те, кто просто из любопытства проведут месяц на исключительно «сырой» диете — и вскоре после этого почувствуют себя отлично. Вам все станет удаваться легко, без видимых усилий. Но, откровенно, нелегко решиться на шаг, в корне меняющий наши представления о питании. В одной из заметок был опубликован захватывающий репортаж журналистки, употреблявшей несколько недель одни только соки с целью избавиться от генетической болезни, сулившей ей слепоту после 30 лет. Результат оказался удивительным не только для нее, но и для офтальмолога: острота ее зрения за эти недели существенно повысилась. Журналистке, правда, вскоре показалось, что сидеть целыми днями дома и выжимать сок из огромного количества овощей — слишком большая плата за исцеление.

Писатель и гуру альтернативной медицины Лесли Кен-тон убеждена в необходимости сыроедения и много писала о том, как перейти на такое питание. Она считает оптимальной диету, состоящую на 75% из сырых продуктов и на 25% из качественно приготовленных цельно-зерновых продуктов. Доктор уверена, что такой баланс не только позволит получать все жизненно необходимые вещества, но и повысит тонус организма.

Если у вас уже есть причины сесть на диету из сырых продуктов, особых трудностей не возникнет. Для кого-то подойдет метод постепенного введения в рацион сырой пищи. Одна из радостей такого питания — ощущение «настоящего» вкуса продукта, кроме того, меньше времени уйдет на приготовление полезной для здоровья еды. Само собой разумеется, все специалисты настаивают на употреблении экологически чистых продуктов, но если такой возможности нет, промывайте все овощи и фрукты в проточной воде.

Чаще всего нас останавливает то, что приходится тратить больше времени на подготовку овощей и отмывание соковыжималок, чем на само употребление продукта. Маленький секрет: соберите в кучу все ингредиенты и заранее наполните раковину мыльной водой. Режьте и чистите в один прием. Как только сок выжат, отправьте все загрязненные детали в раковину отмокать, а сами пока медленно смакуйте сок. За это время все настолько отмокнет, что чистка окажется очень легкой.

Несколько ценных советов:

•       Ежедневно съедайте не менее чашки зелени: листья салата, петрушку, кресс-салат, базилик и т. д. Покрошите в салат морковь или яблоко. Сделайте винегрет. Заправьте оливковым маслом или итальянским (ароматным) уксусом.

•       Начинайте каждую трапезу с сырой пищи. На завтрак съешьте фрукты, обед начните с овощного или фруктового салата, на ужин приготовьте винегрет. Во-первых, вы станете съедать не менее пяти видов овощей и фруктов ежедневно, во-вторых, начнете сбрасывать лишний вес. Фруктово-овощная «затравка», как показывают исследования, заставляет нас меньше есть, и мы худеем без дополнительных усилий.

•       Купите соковыжималку. Свежевыжатые овощные и фруктовые соки насыщены витаминами и минералами и легче всего усваиваются. Исследования показали, что три стакана сока в неделю снижают риск болезни Альцгеймера на 76%.

•     Делайте капустные салаты. Это самый легкий способ перейти на сыроедение. Натрите на крупной терке полкочана капусты, пару морковок и яблоко. Перемешайте и заправьте небольшим количеством оливкового масла.

«У каждого из нас есть внутренний доктор. Надо только уметь помогать ему. Природная способность к самоизлечению — великая сила организма. Пища и есть наше лекарство, потому диета — лучшее лечение» — Гиппократ.

Опубликовал admin in Оздоровительное питание   Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>